овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 2 154078
 
Cегодня празднуют именины
Степанида, Викентий, Виктор, Максим, Степан, Федор, Флора

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 17августа2018 :)


Рождение моего зайки Тимофея (*mamamasha*)


Раздел: Истории родов


Вот и я решила написать свой рассказ про роды
Начну с того, что Б моя была долгожданная и запланированная, хотя все произошло как-то неожиданно для нас.
Б прошла достаточно легко, первые месяцы, конечно, меня попугали небольшой мазней и токсиком, но потом как-то все наладилось и я просто наслаждалась своим новым состоянием. после наступления второго триместра стало потяжелее, живот уже подрос и начали мучать треники и боли в спине, но все равно не могу сказать, что мне было слишком тяжело.

Итак время шло, треники становились все сильнее. я как-то не особо обращала на них внимание, так как знала, что такое бывает и в этом нету ничего страшного. Я старалась побольше гулять, делать зарядку, ходила на курсы. О приданом мы пока не думали, решили все покупать поближе к родам, была уверена, что рожу где-то ближе к сроку.
Но наступила 35-я неделя, я попала к своему врачу, где она мне сказала, что у меня малыш лежит очень низко и сказала, чтобы я продержалась хотя бы еще недельку побольше лежала, не напрягалась и т.д.а как тут не напрягаться, если у нас ничего еще не куплено, а тут роды на носу. В общем самые морозы я провела бегая по городу и скупая все в роддом Тем временем треники мои учащались и становились все более болезненными, я все время была в напряге, снимала боль теплой ванной папаверином и магне В6. Потом еще наступили праздники с ними снегопады и гололед, в общем я была в шоке, как бы не родить в такой день, потому как в праздники рожать не хочется, врачи тоже люди , а в такую погоду и такси не дождешься.
Я стала больше прислушиваться к своему организму, думая когда же начнутся настоящие роды, как их распознать.

Тем временем малыш не спешил на свет. Прошли все праздники. Мы были у врача на 39-й неделе с уверенностью, что еще придем. Наступило 15-е января, ДР у мужа, он все меня просил сделать ему подарочек, но малыш решил наверное, что не стоит иметь ДР в один день с папкой.
Утром и ночью и потом весь день 15-го меня мучало жуткое послабление стула, я начала подозревать что-то, потому как до этого были только запоры, а тут такое, читала, что так организм самоочищается, готовясь к родам. Муж праздновал ДР на работе, но на следующий день мы решили купить тортик, суши, пригласить гостей. Вечером еле выпросила у него коробку конфет, которую он приготовил на следующий день и с удовольствием съела полкоробки, наверное чуствовала, что не скоро придется.
Вечером снова мучало подобие треников, я приняла по привычке ванну и отправилась спать. Где-то часов около 5 утра проснулась от того, что животик хватало уже посильнее. Сначала старалась это игнорировать, потом таки начала считать время. Это было оно, схватки были достаточно болезненные с перерывом в 7 минут, но короткие, подождав так минут 10 начала будить мужа и звонить маме.

Мы еще позасекали время, перерыв стал уже 5-7 минут и стали собираться в роддом. Я сделала себе микроклизму, сходила в туалет, позавтракала. Муж вызвал такси. Где-то около 7 утра мы были на месте.

Там меня начали взвешивать, расспрашивать и все такое, я была еще в адеквате, хотя схватки усиливались. Муж сильно просился со мной, но его ни в какую не хотели пускать. Потом меня забрали в родильное отделение, где пришел врач какой-то жутко заумный мужик. Опять начались распросы заполнение карточки. Он посмотрел меня, сказал, что раскрытие 1 см, но все идет быстро, поэтому по самому неблагоприятному прогнозу я рожу к 13.00, потом он меня оставил. я ходила по комнате, рассматривала все вокруг, старалась перетерпеть схватки, многое из того о чем рассказывали на курсах было просто до лампочки. Однозначно могу сказать одно, стоя схватки переносятся легче. чтобы отвлечься, отправляла смс знакомым и друзьям и общалась с мужем, который почти все время пока рожала протусовался под окнами. Мама в то же время пыталась прорваться на роды, но ее не пускали, говорили, чтобы отпрашивалась у начмеда или главврача. Ни того ни другого на работе не было.

Потом у них там прошла пересменка и пришла врач, которая должна была принимать у меня роды. Между этим временем прошло где-то час. она меня посмотрела, раскрытие было уже 6 см все правда шло очень быстро. Схватки стали посильнее, но более менее терпимые, меня усадили на мяч, санитарка делала мне массаж, который правда очень помагал. Так они еще со мной потусовались и опять свалили. Я попрыгала на мяче, поняла, что это фигня полная и стала опять просто хрдить и дышать.
Еще через час, наверное, пришли они всей толпой, собрались возле меня опять усадили меня на мяч и стали обсуждать свои проблемы, я подумала, что это интересно за тактика такая, хотя их ботовня отвлекала. Потом врач посмотрела меня еще раз, открытие было уже 8см, уложила на кушетку, проколола плодный пузырь, воды были светлые, после чего оставив меня лежать так со словами типо пока потерпи, рано тебе еще рожать, они всей толпой свалили, осавив меня лежать на кушетке. Вот тут-то начался полный атас. Схватки стали очень сильные и начались потуги. Вначале, помня, что пока не разрешили тужиться, надо терпеть и дышать, я терпела и дышала, потом поняла, что надолго меня не хватит, потому как было очень больно. Еще и напрягало то, что меня тужило, шло время и никто не приходил. Начали мучать вопросы, а вдруг я тут рожаю и никто не придет. Я начала кричать, никто не подошел. Схватки были все сильнее, на кушетке переносить их было просто нереально, но я не знала можно ли мне вставать и что делать. Позвонил муж, я ему пожаловалась на ситуацию. Он начал звонить в приемный и просить, чтобы ко мне подошли, но там просто вначале никто не брал трубку, а потом таки взяли. Через какое-то время пришла врачиха и наехала на меня, что я такая-сякая ее беспокою, я говорю вас тут сколько, хоть бы кто-то подошел. Короче после этого они мне наконец разрешили тужиться. Так вот если до этого было плохо, то тут стало совсем плохо. Как оказалось тужилась я неправильно, у меня просто не хватало сил нормально протужить схватку. Было очень больно, хотелось расслабиться, а приходилось напрягаться, вначале я делала это на кушетке, но обкакалась, меня посадили на утку и вот наконец я попала на родильное кресло. Тут я уже подумала, что наконец скоро будет все позади, но началось самое страшное. Схватки были ужасно болючие, тужилась я плохо, не хватало сил ваще. Вместо того чтобы дышать стонала и кричала.

Так шло время. Вскоре после очередного прослушивания сердечка малыша они все засуетились и сказали, если я не буду нормально тужиться они меня порежут. Я поняла что что-то не так и начала стараться изо всех сил, которых все равно оказалось недостаточно. Они сделали надрез и начали давить мне на живот (после этого он был весь в синяках и кровоподтеках). Не знаю сколько времени прошло, однако вскоре почувствовала, что мне что-то мешает между ног и поняла, что малыш выходит. Вскоре они его достали, я толком его не рассмотрела, увидела, что он был синеватый. Он сразу закашлял, а потом закричал.
Его сразу забрали, наверное под лампу, кислород, не знаю, что именно.

Тем временем начали ждать пока выйдет плацента, которая все никак не хотела выходить, но все же вышла и начали шить. Это, конечно, тоже было ужасно неприятно, так как шили по живому практически. В это время я поняла, что порезали меня сбоку и до самой задницы
После того как меня зашили, меня перенесли на кушетку и наконец дали мне моего маленького, все это время он лежал у них на столе и от него даже не слышно было ни писка. Он сразу начал кушать мою грудь, я пыталась его рассмотреть, но толком могла только сверху вниз. Потом он поел и начал так внимательно меня рассматривать, от этого стало так приятно и тепло на душе. Я позвонила мужу, он все выспрашивал как он выглядит и на кого похож, но было конечно еще непонятно.

Через какое-то время нас забрали в палату, тут-то началась совсем другая история, еще похлеще самих родов, которые и правда быстро забылись, а вот роддом, который я назвала бы дурдом трудно забыть. Если коротко, то первые сутки я вообще не могла вставать, хорошо, что девочка, которая лежала со мной мне помогала, моего мелкого забрали на ночь, накормили какой-то ужасной смесью от которой он потом рыгал целое утро. Еще нас пугали желтухой и забирали его на лампу на целый день, как раз тогда, когда у меня начало прибывать молоко и акушерка приходила сцеживать мне грудь, что было адски больно. Еще и эти бесконечные обходы, осмотры, анализы, процедуры. В тот день, когда меня выписывали показался самым счастливым!

Вот такая вот история. Возможно звучит несколько пугающе, но считаю, что роды у меня прошли довольно таки легко, если не считать потуг.
Что бы я изменила: хотела бы тужиться лучше, чтобы помочь моему масе родиться, но не знаю получилось ли у меня во второй раз, было очень для меня это тяжко.
Главное, что мой малыш здоровенький и у нас все хорошо, потому как нам еще столько всего нужно пройти и испытать, впереди ведь целая жизнь!

*mamamasha*


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Рождение моего зайки Тимофея (*mamamasha*) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
четыреста десять =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0043 2005—2016 © OVULATION
6:0.0043
333