овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 8 154222
 
Cегодня празднуют именины
Гурий, Захар, Савва, Савелий, Анастасия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 10сентября2018 :)


Рождение моего сладкого сынульки (Viki22)


Раздел: Истории родов


Начну свой рассказик с того, что беременность моя проходила легко и без осложнений, не считая того момента, что животик у меня был огромнейших размеров и с 6-го месяца мне уже было очень не легко его носить. ПДР был назначен с 10.12 - 17.12, хотя я понимала что рожу раньше потому, что носить такой огромный живот не было больше сил, да и по УЗИ нам ставили срок на неделю больше.

30.11 утром у меня отошла пробка, порывшись в нэте, пришла к выводу, что роды могут наступить через 3 или 14 дней, но я уже начала морально настраиваться, что скоро наступит час Х.

И вот 01.12 в 5 утра я переворачиваюсь с одного бока на другой и чувствую, что-то льется, я быстро вскакиваю что бы не запачкать матрас - отходят ВОДЫ. Встали мы с мужем, позвонили доктору, он говорит к 7:00 приезжайте в роддом, ну мы не спеша начали собираться. Меня слегка начало прихватывать, но очень слабо. В общем, выехали мы где-то в 7 с чем-то и к 8 были уже в роддоме. Мы планировали партнерские роды, но у мужа начался насморк и мы решили, что ему не стоит идти. Когда мы приехали, меня посмотрела дежурная врач и сказала, что я в самом начале родов и плодный пузырь еще целый, сделали мне клизму и отвели в семейный родзал (хоть я и была одна). Там стоял магнитофон я включила себе радио и начала ходить по комнате. В 9:30 пришел мой врач, посмотрел раскрытие в 1 палец, говорит будем прокалывать пузырь, а то до ночи будем рожать. Прокололи мне пузырь (абсолютно не больно), начали отходить воды: теплые и светлые. Поставили мне окситоцин и посадили на мячик прыгать, чтобы быстрее схватки пошли хорошие.

К 11:00 пошли уже ощутимые схватки, а открытие всего на 2 пальца и шейка очень тугая, в общем ставят мне эпидуральную анестезию. Пришел анестезиолог сказал скрутиться калачиком на кровати и не двигаться, когда вводили иголку было практически не больно, когда наконец-то ее ввели пришел кайф, тепло разлилось по ногам и я стала себе дремать. Но мне сказали, что ее действия хватает на час, но бывает такое что за этот час появляется полное открытие. Прошел час я начала уже чувствовать схватки опять, пришел мой доктор проверил, открытие 4 пальца, вводят опять анестезию. И так 5 раз, за каждый час открытие было всего на 2 пальца, процесс шел очень медленно, но благодаря эпидуральной анестезии я спокойно дремала, напрягали только сумасшедшие крики которые доносились с коридора, но чем больше было раскрытие тем больше я чувствовала схватки, то есть обезболивание было не совсем полное (но то что я чувствовала было ерундой, такое можно было спокойно терпеть).

В 17:00 действие очередной анестезии подошло к концу, пришел доктор посмотрел - полное раскрытие. ВСЕ больше обезболивать нельзя, ждем потуг и будем рожать. В это время пришла какая-то пара на семейные роды и меня естественно перевезли в общий родзал, правда я была в нем одна. И тут началась жара, во-первых мне было очень жарко, во-вторых шли схватки одна за одной, мне сказали пробовать тужиться на каждой схватке, я старалась это делать, что выматывало меня, а потуг нет и нет, шло время 18:00, 19:00, наконец-то пришел мой доктор и начмед начали смотреть меня и принимать решение о кесаревом сечении, так как они определили что плод крупный и сама я вряд ли его рожу. Как не странно никакой обиды, зато что я уже около 14 часов мучаюсь и тут кесарево, не было. Я просто хотела что бы все это быстрее закончилось! В общем, говорят мне вставай идем в операционную и я с полным раскрытием со штативом от капельницы в руке иду в операционную. Что меня совсем убило, что они (медсестры) еще расспрашивали меня где мои вещи, да откуда я знаю, я уже не в состоянии здраво мыслить, короче привели меня к шкафу и я еще пыталась определить какие из стоящих там кульков мои.

Наконец-то я дошла до операционной, выскочила на этот стол, никакого страха я не испытывала, просто хотелось что бы побыстрей это произошло. Привязали мне руки бинтами какими-то, а ноги таким тугим широким ремнем. А схватки идут, а врачей все нет, это время мне казалось резиновым, но вот наконец-то они все собрались и во внутривенный катетер ввели мне общий наркоз, 2 секунды и все я сплю. И вот чудо в 19:42 появился мой сыночек весом 4300 и ростом 54 см! Ну, как же хорошо что он не опустился, у меня шансов его родить самой не было. Я пришла в себя где-то в 20:45 и мне сообщили какой БОГАТЫРЬ у меня родился, правда увидела я его н следующий день, где-то в 12 меня перевели в послеродовую палату и в 15:00 мне его уже принесли, с того времени мы не расстаемся.

P.S.: Я так боялась кесарево, мне казалось что потом месяц встать будет невозможно, а на самом деле, тяжело было встать первый раз, а потом расходилась и все ОК, первое время обезболивали, а потом и так уже обходилась. И еще - эпидуральная анастезия это супер, если бы мой сыночек был поменьше, я бы родила и не заметила. Так что девчонки, если врачи профессионалы, роды пройдут легко! За доченькой обязательно пойду!

Viki22


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Лена
    09 June 2011
    №3 | №27579
     
    Ольга, Вы о чем?! Естественно что для этой девушки ее ребенок самый сладкий, самый милый и самый долгожданный!
  • Ирэн
    18 August 2010
    №2 | №24355
     
    Ольга,ты вообще нормальная???меня саму от таких как ты тошнит...
  • Ольга
    29 July 2010
    №1 | №24118
     
    "Сладкого сынульки" - тьфу, жаргон тупорылых овулях, какая гадость. Пойду в сортир блевать, буээээээээ((((((

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Рождение моего сладкого сынульки (Viki22) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
двести четырнадцать =
* введите цифровой код
ddd
 
стоимость украшение свадебного зала в Москве
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0041 2005—2016 © OVULATION
6:0.0041
333