овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
10 19 152024
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Роды ASwan давно-давно (только бы не повторилось)


Раздел: Истории родов


Хочу рассказать про свои роды…хотя прошло с тех пор почти 11 лет.

Это была моя первая беременность, до этого, хоть и не предохранялась никогда, забеременеть не получалось — хроническое воспаление придатков. Как результат — каждый год отбывала на месяц в больницу, где меня якобы лечили….

Пошла иным путём — стала спринцеваться и делать клизмы уриной и…..как это ни странно забеременела. Для меня это было счастье ещё и потому, что наконец то я могла забыть про регулярное напрыгивание на стену с завываниями во время месячных.

Хорошо-то хорошо, но и тут начались фокусы. На 3-й недели Б у меня поднимается t до 38 и идёт алая кровь, врач в ЖК интересуется хочу ли я сохранить ребёнка, удивившись моему согласию отсылает меня в больницу лечь на сохранение….причём ехать надо было (в декабре) через весь город на автобусе…. Я и поехала…. В больнице провалялась 1,5 месяца. Дальше — больше….с мужем мы жили в Москве, хотя я там не прописана, но по закону имела право на местную ЖК…куда и стала ходить, выслушивая смиренно про то, что ноги у меня жирные и кольцо придётся разрезать, т. к. снять его невозможно….

Я всё терпела….всю беременность, до родов, был сильнейший токсикоз — ежедневно рвало и ничего не могла есть, при этом набрала 25 кг. За что была 2-й раз упрятана в роддом на сохранение, никаких результатов это не принесло….. На 40-й недели меня уже в 3-й раз положили в роддом…..прошла 41-я и 42-я неделя….рожать я не собиралась…мне и так было хорошо…..Одна из девочек, что была с нами в палате прошла через КС, после этого она пришла к нам и рассказала, как всё было…я ещё подивилась, что она странного зелёного оттенка и как странно на неё подействовал наркоз — фишка в том, что препарат не давал пошевелиться, а она при этом ВСЁ чувствовала — как режут, как достают, как зашивают….позеленеешь тут….Зря я удивлялась
Ещё я с гордость заявляла всем девочкам, что кто-кто, а я — кричать не буду точно!(до нашей палаты доносились временами крики из родилки)….ну-ну…

Моя врач всё приходила и спрашивала, когда я начну рожать, пришлось пожимать плечами….в итоге, на 5 сентября мне назначили прокалывание.

Утром, часов в 6 меня повели сдаваться…хоть убейте, но не помню, что бы ставили клизму….. положили на кушетку в предродовую и дали капельницу, рядом лежали со схватками 2 девочки и материли на чём свет стоит мужей, а потом всем сообщали, что хотят какать….я с любопытством на это смотрела и думала, зачем так кричать, ведь схватки — это не больно….сама наивность! …через пару часов прокололи пузырь….и опять легенькие схваточки…. Я лежала и радовалась, как у меня всё хорошо…почему лежала? , да потому, что в палате сидела дежурная нянечка и не разрешала встать с койки….Радовалась я не долго….пришли схватки и какие!!! орала я так, что нянечка сбежала из палаты и встала в коридоре крестясь (девочки рассказали)….осталась я одна…как мне было хреново — не передать…. Думала, что умру…раз в час заходила врач проверить раскрытие и уходила, я умоляла дать мне анестезию….как же! я ж без денег в кармане пришла….

С момента, как я залегла в предродовой прошло 11 часов….сил у меня уже не было, простыни и рубашка были насквозь мокрые от пота…..и тут акушерка решила, что пора мне рожать…. Не помню, как я очутилась в родовой. Меня взгромоздили на кресло и сказали: «тужься!»….. я: «а зачем?…я и не хочу»…..я и в самом деле не ощущала потуг вообще, т. к. все силы ушли на борьбу со схватками…..они мне сообщили, что если я этого не сделаю, то ребёнок, который уже начал выходить, просто задохнётся……Я честно стала пытаться, но было очень больно и я опять стала орать… Врач (мужчина) сказал, что поскольку он сделался глухим от моих криков, то придётся мне купить ему слуховой аппарат…..итак, я тужилась, но влагалище было узким и головка не пролезала, мне было больно и я кричала….врач вынул откуда-то огромные ножницы и с усмешкой сказал, что если я не рожу, он меня ЭТИМ резать будет…..так я испугалась, что от страха с одной потуги родила свою доченьку…..моя малышка закричала и мне показали её синенькую и унесли…..

Я блаженно лежала на кресле…мне было афигительно хорошо, наконец-то!
ага!
от меня ещё чего-то хотели, я никак не могла понять чего (представите себе — я понятия не имела о том, что кроме ребёнка ещё и плаценту рожать надо…..я и слов то таких не знала….темнота!). В итоге я лежу, медленно проваливаясь в небытиё….кровь из меня течёт и течёт…..до врачей доходит, что-то тут не так…потуг у меня нет и так я скоро загнусь от потери крови…

Меня срочно везут в операционную и ставят в вену ТОТ САМЫЙ НАРКОЗ…..Вот тут я поняла, что мои родовые муки ещё цветочки….. Я действительно не могла пошевелиться и крикнуть, что я ВСЁ ЧУСТВУЮ…такой «классный» наркоз…..я чувствовала, как мне скребут матку, отделяя плаценту, как шьют нитками….всё-всё чувствовала…причём каким-то интересным образом наблюдала за этим процессом с потолка операционной….видела как 2 медсестры держат мне руки матерятся, т. к. я в судорогах пытаюсь вырваться….. Ещё мне чудился АД….прекрасное местечко, скажу я вам….и кое-кто «добренький» сообщил мне в моих глюках, что я туда ещё вернусь…..ну-ну….
Операция заняла ок. 40 минут….

Потом меня положили на каталку в коридор со льдом на животе….если бы на этом всё кончилось! ан нет! каждые минут 20 ко мне подходила медсестра-садист (наверно до этого она подрабатывала в Гестапо) и многократно давила на живот с большой силой, что бы кровь текла не струйкой, а фонтаном в тазик, что стоял между моих ног…..ощущения не передаваемые….но придушить её мне не давал всё тот же наркоз…..

В 23 часа меня отвезли в палату и на руках положили на койку….я провалилась в сон…..

В итоге: за роды я потеряла 14 кг., весь процесс заживления у меня прошёл быстрее и лучше чем у всех остальных…..ещё бы! я же помню как тщательно мне всё выскребли….. Швы заживали долго — рваная рана зажила, но очень там всё некрасиво стало…..ну и ладно! ….
Я была благодарна тому мужчине, что принимал у меня роды — он спас меня….а «наркоз» не его вина…..

После этих родов я про то, что могу быть беременна ещё раз…думала исключительно с ужасом….Ужас прошёл только через 10 лет……
Только бы не повторилось!
Извините, девчата, что так длинно получилось…и спасибо, кто прочтёт до конца!

ASwan


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Вика
    26 November 2008
    №7 | №15255
     
    Чё накинулись на девченку как звери...я тоже при родах про плаценту ничего не знала,тем не менее со мной ничего подобного не произошло..потому что роддом такой попался хороший.А на счет того что рожать у себя на родине,то действительно надо было так и поступить,только по тому что тот в котором рожала такое говно.... Я в шоке ващще.
  • Танечка
    24 October 2008
    №6 | №14781
     
    я не увидила ни какой злобы во вспоминаниях.. 11 лет назад может и нечего особо было читать про роды. зачем наподать на человека. главное что родила здорового и желанного ребенка!
  • Ирина
    31 August 2008
    №5 | №14276
     
    Привет Всем, я понимаю, что не по теме. Но все же. На последнем корпоративе во время купания сотрудница распорола себе ногу очень глубоко. На отдыхе оказалась мед сестра. Так вот перед началом оказания помощи девочка улыбалась и говорила, ну что вы за меня переживаете я еще рожать собираюсь, но после оказания помощи на лицах остальных девчонок застыло такое выражение: Что рожать, с такими медиками, никогда!!! Ужас!!! Может это и правильно раскрыть рану побольше и ЗАФИГОВАТЬ туда Йода побольше и еще давить при этом чтоб она орать от боли начала. Вообщем рожать на конвейере очень фигово. И врачам всем на тебя мягко говоря НАСРАТЬ. Таких рожениц за смену десятки - ВСЕХ не пожалеешь. Даже деньги не всегда помогают ведь раньше врач это призвание, а сейчас финансовые возможности.
  • Надюша
    16 August 2008
    №4 | №14162
     
    Знаета, здесь конечно есть и вина мамочки, которая не удосужилась прочитать ни одной книжки о беременности и о родах (вы же не будете разбирать компьютер, если в нем ничего не понимаете - так и тут... если решила забеременить и родить - так "ознакомьтесь с инструкцией"). Но и врачи у нас такие, что толком не объяснят что нужно делать и что вообще происходит. Я книжек кучу прочитала, но когда роды первый раз - все равно теряешься.
    Я первый раз рожала в роддоме и роды прошли хорошо (не сказать бы отлично). Но мне рожать в роддоме не понравилось - чувствуешь себя как на конвейре по забивке скота - всем на тебя наплевать... Вроде и кучу косметических шовчиков сделали (все красивенько), и наркоз отличный (когда шили)... и вообще я по контракту рожала! НО!
    Второго ребенка решила родить сама и дома - вообще не сравнить! Дома как говориться и стены помогают. Вообщем сейчас ждем уже третьего и рожать опять буду только дома! :)
  • Леска
    07 August 2008
    №3 | №14111
     
    Стелло, Вы сами думаете, что говорите?!!! Государство виновато, что она про роды ни одной книжки не прочла?! ))) Ну это уж черезчур! Это из серии - сломался дома стульчак - виновата Ксения Собчак...
  • Стелло
    07 August 2008
    №2 | №14110
     
    Леська, а что тут удивительного, я думаю это не она виновата что не знала о том что плаценту нужно рожать а государство и там где она стояла на учете может даже со школы (я правда не уверен, может такм конечно этому и учат). Но больше всего не понравилась фраза РОЖАЛИ БЫ У СЕБЯ ДОМА?К чему она?!
  • Леска
    06 August 2008
    №1 | №14101
     
    ASwan,очень жаль, что Вы с таким ужасом и злобой вспоминаете свои первые роды. Скорее всего Вы просто не были к ним готовы. Ни физически, ни психологически. Вы даже не знали о том, что нужно родить плаценту!!! Извините, но мне кажется, что Вы очень безответственно отнеслись к своему здоровью и здоровью своего ребенка. А если Вы считаете, что врачи в Москве хорошо относятся только к тем, у кого есть деньги, то Вы ОЧЕНЬ ОШИБАЕТЕСЬ! Рожали- бы тогда у себя на Родине!

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Роды ASwan давно-давно (только бы не повторилось) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
триста шесть =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0043 2005—2016 © OVULATION
6:0.0043
333