Желе мятное
Раздел вкусняшек: буква Ж
Способ приготовления:
8 красивых листиков мяты отложить для украшения. Остальные листья мелко нарезать, залить небольшим количеством водки, оставитьдля окрашивания жидкости. Через марлю выжать из листьев мятную эссенцию. К вскипяченной в кастрюле воде добавить сахар или мед, кислоту,мятную эссенцию и разбухший в воде желатин. Когда желатин растворится, смесь вылить тонким слоем в приготовленныеформы, смазанные оливковым маслом, в них положить листики мяты и по желанию- ягоды или кусочки фруктов, поместить в холодильник и, когда желе застынет,залить оставшейся смесью и снова охладить. Готовое желе опрокинуть на блюдо и подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
0,5 л воды, 100 г листьев мяты, лимонные сок или кислота, 3 чайные ложкижелатина, сахар или мед, 100 г сливок.