Жаркое по-русски
Раздел вкусняшек: буква Ж
Способ приготовления:
Нарежьте мясо небольшими порциями, обжарьте в масле с обеих сторон. Очистите картофель, нарежьте кубиками, чуть обжарьте в сливочном масле. Лук нарежьте колечками и тоже слегка обжарьте в масле. Положите мясо, картофель, лук в глиняный горшочек, поперчите, посолите, положите лавровый лист и влейте в бульон. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавьте в жаркое сухое вино. Готовое блюдо залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
600г говядины или свинины, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 200мл бульона, 200г сметаны, 1,5 стакана белого сухого вина, 1 кг картофеля, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.