Запеканка из сердца, легких и вымени
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабомогне. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями черезмясорубку. В смазанную жиром форму положить слоями отварной, нарезанныйкружочками картофель, подготовленное мясо и т.д., закончив картофелем. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелконарезанной зеленью. Запечь в духовке. Подавать прямо в форме. на гаонио - салат.
Ингредиенты:
1 кг субпродуктов, 2 луковицы, вкусовые коренья, 4ст. ложки масла, 500 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль,молотый перец.