Запеканка из рыбы и шпината
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Филе обжарить в растительном масле. Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством воды и маслом,пассеровать муку, развести молоком при прогревании до консистенции густогосоуса, добавить по вкусу соль. В теплый соус вмешать яичные желтки. В смазанную жиром форму положить рис, на него - рыбу, затем пюре изшпината и тогда залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром,переложить кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 яичныхжелтка, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г шпината, 1 стакан молока, 2ст. ложки тертого сыра, 2 стакана отварного риса, соль, зелень петрушки.