Запеканка из мяса с яблоками
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, гвоздики, имбиря. Яблоки нарезать дольками, залить маринадом и настаивать 20 мин. Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слой мясногофарша, слой яблок (предварительно слить маринад), сверху опять слоймяса, переложить кусочками масла или маргарина и запекать в духовке 30 мин. На гарнир подать отварной картофель.
Ингредиенты:
400 г яблок, 0,5 л воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки уксуса,2 гвоздики, имбирь, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, соль, 3 ст. ложки мелкихсухарей, 3 ст. ложки масла.