Запеканка из груш
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
Молоко вскипятить, засыпать манку, постоянно помешивая, проваригь,добавить соль, масло. Когда каша остынет, добавить смесь яичных желтков,сахара, специй. Груши очистить, нарезать ломтиками (твердые груши натеретьна крупной терке стружкой). Яичные белки взбить в густую пену, размешатьс кашей, оставив 2 ложки. В смазанную жиром форму положить слой манной каши,слой груш. Запекать в духовке 20 мин, затем смазать сверху оставшимися белками,посыпать сахаром и вновь запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать запеканку с фруктовым соусом.
Ингредиенты:
200 г манной крупы, 0,5 л молока, 50 г масла, 100 г сахара, 4 яйца,500 г груш, корица или лимонная корочка.