Запеканка из белого хлеба с яблоками
Раздел вкусняшек: буква З
Способ приготовления:
С хлеба срезать корку, нарезать его гонкими ломтиками. Яйца взбить, добавить молоко, половину нормы сахара, немного соли. Яблокиочистить, нарезать дольками, засыпать сахаром. В смазанную жиром форму положить слой хлеба, смоченного в смеси молокаи яиц, слой яблок и изюма. Наполнив форму, залить ее оставшейся жидкостью, переложить кусочками масла,поставить в духовку. Запекать 20-30 мин. Подавать запеканку горячей или охлажденной с фруктовым соусом или соком.
Ингредиенты:
300 г белого хлеба, 400 г яблок, 1 стакан молока, 4 яйца, 100 г сахара,щепотка ванилина, изюм, 70 г масла.