Цыплята фаршированные
Раздел вкусняшек: буква Ц
Способ приготовления:
Тушки цыплят натереть солью и сбрызнуть лимонным соком или разведеннойкислотой. Половину шпика измельчить, смешать с мелкими белыми сухарями, сливкамиили молоком, желтками и нарезанной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить цыплят. Ошпаренной белой ниткой зашить разрез, обернуть цыплят тонким слоем шпика,положить на противень и зажарить в духовке до румяной корочки. Затем добавить бульон или воду и тушить под крышкой, переворачивая, доготовности. Подавать с отварными овощами.
Ингредиенты:
2 цыпленка, 4 ломтика черствого белого хлеба, 200 г копченого шпика, 0,5стакана молока или сливок, 2 яичных желтка, соль, лимонныесок или кислота, 1 ст ложка масла, зелень петрушки.