Цыпленок в коричневом соусе
Раздел вкусняшек: буква Ц
Способ приготовления:
Нарезать цыпленка кусочками 'на один укус'. Раскалить сковороду, положить 75 г свиного жира и разогреть. Положить цыпленка и жарить с перемешиванием. Добавить поварское вино, соевый соус, сахар, лук-порей, имбирь и сладкую ферментированную мучную пасту. Жарить, непрерывно помешивая, до темно-красного цвета и полного испарения влаги. Затем влить 200 мл бульона и быстро довести до кипения. Немного покипятить и влить осгавшийся бульон. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. Сделать сильный огонь и влить, помешивая, раствор крахмала, Сбрызнуть жиром и кунжутным маслом, слегка перемешать и положить лук-порей. Выложить на блюдо и подавать на стол.
Ингредиенты:
- курица (цыпленок) - 1 кг
- лука-порея и имбиря - по 10г
- поварское вино - 75 мл.
- соевый соус - 90 мл
- сладкой ферментированной мучной пасты - 10г
- сахар - 200г
- бульон - 400 мл
- водный раствор крахмала - 25мл
- свиной жир - 150г
- кунжутное масло - 5 мл
- лук-порей (нарезанный полосками) - 5г