Цыпленок в апельсиновом соусе
Раздел вкусняшек: буква Ц
Способ приготовления:
Цыпленка порезать на порционными куски и положить в огнеупорную форму. Смешать все ингредиенты для соуса (кроме крахмала), добавить к цыпленку и запекать при 180С до готовности мяса. Готового цыпленка вынуть из соуса. Развести крахмал несколькими ложками кипяченой холодной воды, после чего добавить раствор в оставшийся соус, размешать и дать закипеть. Горячий соус вылить на цыпленка и подать на стол.
Ингредиенты:
- цыпленок - 1кг
- апельсиновый сок - 1 стакан
- острый томатный соус - 120г
- сахар - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- крахмал - 2 ст.л.