Тыква в песочном тесте
Раздел вкусняшек: буква Т
Способ приготовления:
Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечьв духовке до готовности, затем протереть через сито, добавить сахар,яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутрии выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Затем вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной массойтыквы, наколоть очищенными семечками тыквы и запечь до готовности. Подавать тыкву горячей или охлажденной с молоком, кофе или фруктовымсоусом.
Ингредиенты:
400 г песочного теста. Для начинки: 1 кг тыквы, жир, 100 г сахара, 2 яйца, мускатный орех,цедра лимона, корица