Сюдлю-плов (молочный плов)
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Рис отваривают в молоке до полуготовности, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис слегка разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю, на дно которой кладут лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и 30-40 мин на медленном огне упревают. Сушеные фрукты тушат в масле. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек газмага. Отдельно подают отваренный кутум.
Ингредиенты:
- кутум копченный - 360г, рис - 200г
- масло топленное -80г
- молоко - 2 стакана
- мука пшеничная - 40г
- кишмиш - 100г
- абрикосы сушенные - 100г
- финики -50г, сахар - 40г, яйцо - 1/5 шт.
- шафран, соль - по вкусу.