Свекольник с яблоками
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
В горячий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, тмин,соль. Во время варки добавить лук, измельченный и обжаренный, крупно тертуюморковь, муку и томат-пюре. Когда картофель станет мягким, добавить вареную или печеную свеклу,нарезанную стружками, тертое свежее яблоко. Суп проварить. В разлитый по тарелкам суп положить сметану и посыпать мелко нарезаннойзеленью, можно добавить отдельно разогретые сосиски или фрикадельки.
Ингредиенты:
1,5 л воды или бульона, 1 свекла средней величины, 3 картофелины, 2ст. ложки жира, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 яблоко, тмин,соль, сахар, томат-пюре, 4 ст. ложки сметаны, зелень.