Суп яблочный с перловкой
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
В большом количестве воды сварить перловую крупу, воду слить, кашупромыть холодной кипяченой водой. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать их ломтиками. Отходы проварить в воде, отвар слить, добавить сахар и пряности,проварить. Ломтики яблок опустить в сироп, довести до кипения, загуститькартофельным крахмалом, разведенным холодной водой, снова проварить. Разлить суп в порционные тарелки, положить в них сваренную перловку.
Ингредиенты:
2 яблока, 2 ст. ложки риса или перловой крупы, 1 ст. ложка картофельногокрахмала, сахар по вкусу, 1,5 л воды, корица, гвоздика, цедра апельсина.