Суп яблочный с клецками из манки
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Очищенные яблоки нарезать дольками. Кожуру с пряностями проварить. Отвар слить, добавить в него сахар,проварить, положить приготовленные дольки яблок, предварительновыдержанные в сахаре и, когда яблоки станут мягкими, загустить супкрахмалом, разбавленным холодной водой, затем охладить. Маргарин растереть в пену, добавляя яйца, тертый мускагный орех.Добавить манку, вымешать массу, оставить на 1-2 ч для набухания. С помощью чайных ложек формовагь из массы клецки, опускать их вслегка подсоленную чуть кипящую воду и медленно прогревать в течение 10мин. Когда клецки всплывут, вынуть шумовкой и поместить в один ряд насмазанный жиром поднос. Остывшие клецки положить в суп.
Ингредиенты:
200 г яблок, 100 г сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала,корица, гвоздика, цедра апельсина или лимона, 1 л воды.
Для клецек: 100 г манки, 50 г маргарина, 2 яйца, соль, сахар, тертыймускатный орех