Суп картофельный с творожными гренками
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
В горячую воду опустить очищенный нарезанный дольками картофель,посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе сперцем. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито,взбить вместе с маслом, подмешать в суп. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками. С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб нарезатьломтиками, намазать маслом. В творог положить яйцо, соль, тмин, масло или густую сметану, массувымешать, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
1,5 л воды или бульона, 500 г картофеля, 1 луковица, соль, перец,зелень, 100 г масла. Для гренков: 8 ломтиков белого хлеба, 200 г творога, 1 яйцо, тмин,масло или сметана, соль