Суп из крыжовника с манными клецками
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Промытый крыжовник залить горячей водой, добавить сахар и припустить. Когда крыжовник начнет развариваться, ввести разведенныйхолодной водой крахмал, проварить и остудить. В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль, сахар, помешивая, проварить. Затем охладить, добавить взбитое яйцо. Чайной ложкой опускать клецки в кипящую слегка подсоленную воду и варитьна слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и поместить в неглубокую посуду. Остывшие клецки разложить в порционные тарелки и залить супом. Так же варят суп из ревеня, яблок, черники и др.
Ингредиенты:
1 л воды, 200 г крыжовника, сахар, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Для клецек: 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, соль,сахар.