Сиченики из рыбы
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Рыбное филе судака, щуки, окуня, трески, хека промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным очищенным репчатым луком и размоченным в воде или молоке черствым хлебом, добавить соль, перец, яйцо и все хорошо перемешать.
Подготовленный фарш поделить на порции, обвалять в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сиченики подать к столу с картофельным пюре и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- рыба (филе судака, щуки, окуня, трески, хека) - 400г
- лук репчатый - 1 луковица
- хлеб пшеничный - 100г
- сухари - 2 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.