овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
7 2 151968
 
Cегодня празднуют именины
Прокл, Анатолий, Григорий, Исаакий, Анна

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 26августа2017 :)


Рецепты


Смачного!

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Штрудель по-венски


Раздел вкусняшек: буква Ш

Способ приготовления:

Итак, муку просеять на доску и в горке муки сделать ямку, туда влить яйцо, размешать, насколько получится (размешивают с мукой с краев ямки, так эту ямку расширяя все сильнее); затем в ямку положить масло/смалец, соль и уксус и замесить крутое тесто - вымесить очень тщательно. Тесто не раскатывают - его берут в руки и с силой бросают на доску, и повторяют это, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться.

Теперь взять сухую доску, посыпать ее мукой через сито и положить на нее тесто; сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретым горшком (я утятницей прикрывал), и так оставить на полчаса.

Освободить стол, покрыть его чистой льняной (в крайнем случае х/б) салфеткой и посыпать эту салфетку мукой. Тесто раскатать, не очень тонко, в виде треугольника, и - внимание! - дальше растягивать руками до толщины бумаги. Оно должно стать просто прозрачным... и это делают именно руками и очень осторожно. Если тесто все-таки прорвется, его надо залатать и постараться сгладить заплатку. Это бумажное
тесто оставить на некоторое время, чтоб маленько подсохло. Опыта в сворачивании большого штруделя у вас, скорее всего, нет - так что разрежьте тесто на 2-3 части и вертите короткие штруделята.

Тесто смазать растопленным маслом и 2/3 поверхности покрыть начинкой. Оставлять небольшое поле и у будущих торцов.

Hачинка: Очистив яблоки от кожи, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать то-оненькими ломтиками, но не во все яблоко, а поменьше. Толченые сухари смешать с некоторым количеством сахара (небольшим, ~1/5) и слегка обжарить на сливочном масле. Сухарями с сахаром посыпать смазанное маслом тесто, яблоки смешать с промытым и обсушенным изюмом и дробленым миндалем, и эту смесь выложить на сухари, а сверху посыпать корицей и оставшейся частью сахара.

Осторожно приподымая край салфетки, завернуть рулет - непокрытая начинкой треть теста останется снаружи, ее завернут последней. Края крепко защипать и выложить штрудель на смазанный жиром противень. Смазать растопленным маслом рулет и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. При этом рулет часто смазывать растопленным маслом. Вынув готовый рулет, посыпать (не слишком обильно) сахарной пудрой и нарезать кусами в 2-4 см толщиной. Подавать можно как холодным, так и теплым.

Если венка не умела правильно сготовить штрудель - шансы ее на хорошее замужество были невелики...

Ингредиенты:

- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л.
- уксус - несколько капель
- сливочное масло - для смазки

для начинки:

- яблки - 800-1000г
- изюм (без косточек) - 1 горсть
- сладкий миндаль (толченый) - 1 горсть
- сухари (белые, толченые) - 100г
- сахар - 100г
- корица - 1/2 ч.л.
- сливочное масло.

Пригодится рецепт? Сохрани:

Вернуться в раздел
Кулинарная книга Овуляшек

Реккомендуемые рецепты:



Важно!У Вас есть хороший рецеп с иллюстрациями или Вы просто любите готовить? Тогда мы с Вами похожи! Присылайте нам рецепты своих шедевров и не шедевров :) и мы с удовольствием разместим их от Вашего имени на сайте.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Штрудель по-венски Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
девятьсот пятьдесят девять =
* введите цифровой код
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0098 2005—2016 © OVULATION
4:0.0098