Шашлык по-севански
Раздел вкусняшек: буква Ш
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залитькефиром и оставить на 10ч. Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой, насадить на вертела(шпажки), перемежая тоненькими ломтиками шпика. Жарить в мангале над тлеющими углями или в духовке [ в этом случае вертела(шпажки) разместить на решетке, а под ней поставить сковороду для вытекающегоиз шашлыков жира]. Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире.
Ингредиенты:
800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5л кефира, растительное масло, соль.