Шарики творожные
Раздел вкусняшек: буква Ш
Способ приготовления:
Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать из нее колбаску, разрезатьна маленькие кусочки, обвалять в муке и скатать из них шарики. Опускагь шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями,так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду,залить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.
Ингредиенты:
2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложкакартофельного крахмала, соль, щепотка ванилина или корицы.