Рулет слоеный ореховый
Раздел вкусняшек: буква Р
Способ приготовления:
Приготовить слоеное тесто: из просеянной муки, воды, соли, лимонной кислоты замесить тесто. Разделить его на 10 частей, охладить. Затем каждую часть раскатать тонким слоем, на середину положить масло, смешанное с мукой, завернуть конвертом, раскатать, как слоеное тесто. После каждого раскатывания охлаждать тесто в холодильнике минут 20. На раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные орехи, смешанные с корицей, завернуть рулетом и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут. Когда рулет остынет, нарезать, залить сиропом и выдержать 4-5 часов.
Для сиропа сахар растворить в воде и уваривать эту жидкость минут 12, снимая пену. В конце добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.
Ингредиенты:
- мука - 2.5 стакана
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 200г
- вода - 3/4 стакана
- лимонная кислота - на кончике ножа
для начинки:
- ядра грецких орехов - 150г
- корица - на кончике ножа
для сиропа:
- сахар - 2 стакана
- вода - 1.75 стакана
- лимонная кислота - на кончике ножа