Рулет картофельный
Раздел вкусняшек: буква Р
Способ приготовления:
Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть черезсито. Добавить соль, перец, яйцо, муку, быстро вымешать, выложить ровнымслоем на влажную салфетку, в середину положить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфеткисвернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень или в огнеупорную стекляннуюформу, смазанную жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить отрастрескивания, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечьв духовке до образования румяной корочки. Для начинки мясо смешать с обжаренным на жире луком, добавить соль,перец, мелко нарезанную зелень. Можно использовать другой вариант начинки: мелко нарубленные,обжаренные с луком и шпиком грибы, жареную яичницу, тушеную рыбу без костей,тушеные овощи и др. После выпечки рулет можно подать на стол целиком или нарезаннымкусочками. К рулету подать соус и салат.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 3 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица,4 ст. ложки муки. Для начинки: 300 г пропущенного через мясорубку вареного мяса, 1луковица, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сыра.