Рыба, тушенная в сливочном соусе
Раздел вкусняшек: буква Р
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло,зелень. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 мин. Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочкамиморкови. Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками.
Ингредиенты:
4 тушки рыбы, 2 стакана воды, 1 морковь. 1 луковица, 1 корень петрушки,1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, 2 стаканасливок, 2 ст. ложки муки.