Пирог Южный
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Маргарин размять с мукой. Соду добавить в сметану, дать постоять 10 минут. Дальше сметану смешать с желтками и мукой. Замесить тесто.
Затем разделить тесто на 6 частей и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку:
Орехи истолочь, добавить ваниль и сахар. Взбить 4 белка до пенки и соединить с ореховой массой.
Противень смазать растительным маслом. 1 часть теста раскатать, положить на противень. Сверху смазать начинкой. Раскатать вторую часть теста, положить сверху и опять смазать начинкой. Раскатать третью часть и т.д. Самым последним должен быть слой ореховой смеси.
Далее прямо на противне разрезать пирог на ромбики. Сверху на все ромбики положить по половинке грецкого ореха.
Желтки взбить, смазать пирог сверху.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Маргарин - 300 г
Яйца - 4 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
Сметана - 1,5 стакана
Сахар - 2,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Ваниль