Пирог яблочный с бисквитом
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Мягкое масло порубить с мукой, добавить желток, сахар, сметану и замесить тесто. Затем тонко раскатать и выложить им дно и бока формы для пирога, при этом проколоть в нескольких его в нескольких местах, смазать белком и выпекать в хорошо разогретой (до 210 - 240 градусов) духовке. Когда тесто начнет румяниться, вынуть его из духовки, покрыть толстым слоем яблочного джема, залить бисквитом и снова поставить в горячую духовку, нагретую до 190 градусов приблизительно на 30 минут. Для бисквита белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки, перемешать, всыпать муку и крахмал и снова перемешать. Готовый бисквит выложить на начинку из яблок.
Для яблочного джема: сварить сахарный сироп из сахара и четверти стакана воды, добавить в него натертые на крупной терке яблоки и варить до прозрачности мякоти, постоянно помешивая. К холодному джему добавить цедру лимона.
Ингредиенты:
- мука - 2стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мало сливочное - 200г
- сахара - 1/3стакана
- сметана - 2-3 ст.л.
для начинки:
- яблоки - 6-7 шт.
- сахар - 1.3 стакана
- цедра половинки лимона
для бисквита:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.