Пирог творожный с рикоттой
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Смешать яйца, масло, сахар и муку, добавить щепотку соли и дать тесту постоять в течение получаса, после чего выложить его тонким слоем на смазанный жиром противень. Сверху положить начинку и выпекать при умеренной температуре в течение 30 минут. Когда пирог будет готов, посыпать его сахаром.
Ингредиенты:
- рикотта -500г
- сахар 1/2 стакана
- яйцо -5 шт.
- яйцо (белок) -1шт.
- ром -1 ст.л.
- миндаль сладкий -100г
для теста:
- мука -1.5 стакана
- яйцо (желток) -2 шт.
- масло сливочное -1 ст.л.
- сахар -1/2 стакана.