Пирог из блинов с повидлом
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
В молоко добавить сливочное масло и сахар. Когда закипит, постоянно помешивая, всыпать манку и довести до готовности. Готовую массу немного остудить. Добавить туда шесть яичных желтков и четыре взбитых в пену белка.
Из этой массы испечь четыре блина. Выложить их на блюдо или сковороду послойно с повидлом или яблочным пюре. Выровнять края, смазать взбитым белком, посыпать сахарной пудрой. Поставить на 10 минут в духовку.
При подаче на стол полить сиропом.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 500 г
Манная крупа - 100 г
Яйцо (желток) - 6 шт.
Яйцо (белок) - 5 шт.
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Сахарная пудра - 20 г
Повидло (яблочное пюре)
Сироп