Печенье сдобное ореховое
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Измельченные орехи смешать с двумя третями сахара и яичными желтками, взбить. Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки смешать, добавить муку, растительное масло, измельченные цукаты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпечь в духовке. Охладить, разрезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Ингредиенты:
Орехи - 250 г
Сахар - 350 г
Мука - 300 г
Яйца - 9 шт.
Сахарная пудра - 70 г
Масло растительное - 80 г
Миндальная эссенция - 1 г
Апельсиновая эссенция - 50 г
Ванилин