Крокеты рыбные
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Белый хлеб залить молоком. Если у филе темная, толстая кожа, снять ее, а филе пропустить черезмясорубку вместе с отжатым замоченным хлебом. Добавить к массе яичные желтки, тертый сыр, соль, перец. Яичные белки взбить. Из массы сформовать круглые шарики, смочить в белке и панировать всухарях. Жарить крокеты во фритюре. При этом жир должен быть хорошо разогрет, но нельзя допускать, чтобыон дымился. Когда крокеты обжарятся до светло-желтого цвета и всплывут, вынутьих шумовкой, поместить на сито, чтобы стек жир. Подавать с тушеными овощами, салатом и соусом.
Ингредиенты:
600 г рыбного филе, 1 ломтик черствого белого хлеба, 4 ст. ложки молока,2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, молотые сухари, жир.