Крокеты из риса
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Промытый рис варить в небольшом количестве воды, затем добавить молокои на слабом огне дать рису набухнуть. В густую рисовую кашу положить масло,яичные желгки, ванилин или лимонную корочку. Из охлажденной массы сформоватькруглые шарики или продолговатые колбаски, смочить во взбитых белках, панировагьв сухарях, жарить в большом количесгве жира или расгительного масла. Яркожелгыекрокеты вынуть из жира шумовкой, помесгить на сито или промокательную бумагу,охладить, посыпать сахарной пудрой. Подавать с ягодным или фруктовым сокомили соусом.
Ингредиенты:
250 г риса, 0,5 л молока, соль, сахар, 2 яйца, 4 ст. ложки масла, молотыесухари, растительное масло или жир.