Клецки из картофеля с грибами
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Крупный очищенный картофель натереть на терке, отжать лишнюю жидкость,массу залить кипящим молоком. Белые грибы, маслята, лисички промыть, обсушить, мелко порезать и тушитьс жиром. Смешать грибы с картофельной массой, добавить соль, жареный лук и с помощьюдвух ложек формовать клецки и опускать в кипящую слегка подсоленную воду. Варить до тех пор, пока не всплывут. Клецки вынуть из воды шумовкой, посыпать тертым сыром и полить соусом,приготовленным из жареного шпика и сметаны. К клецкам подать соленые огурцы.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 500 г грибов, 0,5 стакана молока, соль, лук, 1 ст. ложкамасла, 2 ст. ложки тертого сыра, 100 г шпика, 1 ст.ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны.