Холодник из щавеля
Раздел вкусняшек: буква Х
Способ приготовления:
Перебранный, промытый щавель мелко нарезать, сложить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Охладить.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп, огурцы, репчатый лук, вареные яйца, отварную картошку. По желанию можно добавить редис, отварное мясо или колбасу.
Яичный желток тщательно растереть и, вместе с овощами, ввести в охлажденный отвар. Заправить солью и перцем, добавить сметану и хорошо размешать.
Ингредиенты:
- щавель - 500г
- вода - 2 л
- зеленый лук, зелень укропа - по 2 пучка
- огурцы - 2 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- яйцо - 2 шт.
- отварной картофель - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сметана - по вкусу