Грибная запеканка
Раздел вкусняшек: буква Г
Способ приготовления:
Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения однородной массы. На масле пожарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить массу белого хлеба. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить. В холодную массу ввести яичные желтки, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и, наконец, взбитые белки. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке (можно форму опустить в посуду с горячей водой и проварить на огне). Подавать с растопленным маслом, салатом.
Ингредиенты:
400 г белого хлеба, 0,5 л молока, 400 г грибов, 4 ст. ложки масла, 1 луковица, 4 яйца, зелень петрушки.