Фруктовый торт
Раздел вкусняшек: буква Ф
Способ приготовления:
Для начинки: яблоки, вишня, абрикосы, ревень,клубника, крыжовник (или другие ягоды, фрукты), 1 стакан сока, сахар, пряности,10 г желатина, сливки Тесто раскатать в пласт, вырезать круг и три соответствующих диаметрукруга кольца. Круг поместить на сбрызнутый холодной водой противень, смазать взбитымяйцом, наложить одно на другое кольца, посредине смазать яйцом и поверхностьколец смазать яйцом. Противень поместить в горячую духовку и быстро выпечь торт. Готовый охлажденный торт наполнить свежими или припущенными в сахарномсиропе фруктами, ягодами, залить соком с разведенным в нем желатином. Желе должно быть охлажденным, в стадии загустения. Выдержать торт в прохладном месте, затем украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста.