Фаршированные огурцы
Раздел вкусняшек: буква Ф
Способ приготовления:
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть огурцы солью, перцем, начинить каждую половину, после чего половинкиопять сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлюс горячим жиром. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке. Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку,сметану и зелень. Подавать с отварным картофелем. Для фарша мелко нарезанный лук обжарить с кусочками шпика или маслом. Добавить мелко нарезанные грибы, печень, молотое мясо или нарубленнуюветчину. В остывший фарш добавить взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки,добавить по вкусу соль и перец.
Ингредиенты:
4 больших свежих или соленых огурца, 2 ст. ложки масла, 200 г мяса,грибов, печени или ветчины, 1 яйцо, зелень петрушки, 1 луковица, соль, молотыйперец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки.