Бульон и булочки с начинкой
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
С черствых булочек стереть на терке корочку, отрезать "шапочку", вынутьмякиш и внутренние стенки смазать маслом. Из крепких помидоров вынуть середины, помидоры наполнить массой мелконарезанной ветчины, кильки или колбасы, разложить помидоры по булочкам, булочкиположить на противень, каждую булочку прикрыть ломтиком сыра и кусочком масла. Запечь в горячей духовке. Когда сыр на булочках растает, вынуть противень из духовки и подать булочкик бульону. Если использовать начинку II, шпинат надо потушить с жиром, добавить мускатныйорех и соль. В середину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и осторожновлить по сырому яйцу. Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить ломтик шпикаи запечь.
Ингредиенты:
1 л бульона, 4 круглые или продолговатые черствые булочки. 4 небольших помидора, 100 г ветчины, колбаса или рыбные консервы, 100г сыра, 100 г масла или маргарина, соль.