Блины пшенные
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.
Ингредиенты:
Крупа пшенная - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Молоко - 6 стаканов
Яйца - 5 шт.
Дрожжи - 25 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар
Соль