овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 19 166699
 
Cегодня празднуют именины
Вавила, Афанасий, Донат, Моисей, Роберт, Федор, Юлиан

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 9июня2020 :)


Развитие ребенка: ползание


Раздел: Ваш малыш


Нередко малыш учится сидеть и ползать одновременно. Чаще же всего сначала ребенок начинает сидеть, а потом ползать. Некоторые совершенно здоровые дети ползают очень мало и, после того как они научились сидеть, вскоре встают и ходят. Ребенок, который рано и хорошо научился сидеть, нередко с удовольствием передвигается по комнате, сидя на попке. Такое предприимчивое дитя, вполне возможно, вскоре пойдет с вашей поддержкой, а стадию ползания проигнорирует. Первые попытки ползания у здорового ребенка обычно появляются в 6-7 месяцев, но ползает он первое время только назад — пятится. Ползание назад затем сочетается с ползанием по кругу, а к 8 месяцам малыш уже начинает двигаться вперед к игрушке, подтягиваться на руках. Пытаясь достать игрушку, он тянется к ней то одной, то другой рукой или двумя сразу, напрягая все свое тельце. И ему нередко удается немного продвинуться вперед. Постепенно эти движения закрепляются, и малыш начинает ползать, подтягивая туловище то к правой, то к левой руке, а иногда отталкиваясь и ногами. При таком ползании живот не отрывается от опоры, а ноги остаются вытянутыми и почти не участвуют в передвижении.

Для того чтобы ходить, ребенку необходима более точная координация движений, когда противоположные нога и рука одновременно разгибаются и выносятся вперед. Эти движения формируются в возрасте от 8 до .12 месяцев и окончательно осваиваются в новой форме передвижения — ползания на четвереньках (на ладонях и коленях). К такому ползанию малыш переходит из положения сидя или лежа на животе. Если вы посадите ребенка и положите перед ним яркую игрушку, то он вынесет руки вперед, обопрется на них и попытается ползти. В первое время малыш вытягивает одну руку вперед и опирается на три точки (одна рука и два колена), а затем передвигает вперед противоположную ногу. По мере совершенствования равновесия одновременно передвигает вперед руку и противоположную ногу, опираясь только на две точки. Такое ползание появляется к концу 1-го года жизни. У большинства детей ползание является главным способом самостоятельного передвижения в течение нескольких месяцев.

Малыш может и позже возвращаться к нему под влиянием сильных переживаний,— например, после падения во время ходьбы. Для развития координированных движений рук и ног, необходимых в ползании, требуется формирование контрротации — одновременного поворота плеч в одну сторону, а таза в другую. Без контрротации в дальнейшем невозможна и ходьба. В конце 1-го года жизни ребенок не только активно ползает, но и самостоятельно сидит. А кроме того, учится садиться из разных положений тела. Вам нужно позаботиться о его безопасности, предупреждая возможные падения. Например, лучше не пользоваться легкими колясками и стульями, а для страховки применять особые ремни безопасности. Когда ребенок в кроватке, на полу или в манеже, не ограничивайте свободы его движений. Но при этом никогда не оставляйте его одного. К концу 1-го года жизни ребенок начинает осваивать серию новых движений в вертикальном положении: сгибание и разгибание туловища, попеременное поднимание то одной, то другой стопы. Однако при сильном наклоне вперед он еще не всегда может выпрямиться и часто падает на попку. К 10 месяцам малыш уже может в известной мере управлять мышцами ног и ступней, он способен выдерживать свой вес, стоя на полу и сведя колени вместе. При этом ребенок слегка наклоняется вперед. Затем он быстро научится вставать, придерживаясь за что-либо руками.

Примерно через месяц после того, как младенец начал вставать, он научится ходить, держась за что-нибудь. Большинство детей вначале идут вбок — осваивают «боковой шаг». Так малыш может передвигаться довольно долго, пока не научится идти вперед. В вертикальном положении он еще не может полностью выпрямить бедра, поэтому стоит «живртом вперед», а ноги у него несколько развернуты. Когда малыш учится стоять и ходить, не обувайте его — в обуви ему очень трудно сохранять равновесие. Лучше всего учить его стоять и ходить босиком.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Развитие ребенка: ползание Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
семьсот семь =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0058 2005—2016 © OVULATION
6:0.0059
333