овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 2 151300
 
Cегодня празднуют именины
Мефодий, Георгий, Егор, Елисей, Мстислав, Юрий

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 20марта2017 :)


Пуповинная кровь: 10 причин ее сохранить


Раздел: Ваш малыш


Наверняка, Вы, как будущая мама, уже не раз слышали об относительно новой услуге сохранения пуповинной крови новорожденного и специальных банках стволовых клеток пуповинной крови. Что же это такое? Стоит ли сохранять эту самую пуповинную кровь? Наши мамы, как кладезь опыта, вряд ли могут ответить на этот вопрос, если, конечно, они не врачи. Во времена нашего рождения о такой услуге еще никто не слышал не только в Украине, а и в мире. К слову, первый банк пуповинной крови появился в 1992 году в США, сейчас же в мире банков пуповинной крови насчитывается несколько сотен. Так что же в действительности дают собственные стволовые клетки, сохраненные в специальных криохранилищах? Какие причины побуждают тысячи украинских семей сохранять пуповинную кровь своих малышей в Семейном банке пуповинной крови «Гемафонд»?

Причина № 1.

Кровь, которая остается в сосудах пуповины после рождения ребенка, богата ценными стволовыми клетками, которые уже сейчас применяют в лечении более 100 заболеваний и, по прогнозам специалистов, эта цифра скоро увеличится, как минимум, в 7 раз.

Причина № 2.

Стволовые клетки — это лучшая альтернатива стволовым клеткам костного мозга. Доказано, что в 100 мл пуповинной крови содержится такое же количество гемопоэтических стволовых клеток, как в целом литре костного мозга, а метод извлечения стволовых клеток пуповинной крови, в отличие от костного мозга, прост и безопасен.

Причина № 3.

Только в пуповинной крови содержатся такие молодые и активные стволовые клетки, на лечебные свойства которых еще не наложил свой отпечаток образ жизни — воздух, которым мы дышим; пища, которую потребляем; заболевания с которыми сталкиваемся в течение жизни.

Причина № 4.

Стволовые клетки — это и сырье для выращивания органов. Уже сегодня есть данные о мини-печени, тканях поджелудочной железы и клапанах сердца, выращенных из стволовых клеток. А в 2008 г. научному обществу всего мира предстала как доказательство уже сегодняшних возможностей стволовых клеток 30-летняя испанка Клаудия Кастилло, которой пересадили трахею, выращенную из стволовых клеток.

Причина № 5.

С финансовой точки зрения сохранение пуповинной крови, как уникальной биологической страховки оправдана, поскольку стоимость донорского образца костного мозга составляет порядка 40 000 евро, (и это в случае, если будет найден совместимый донор); иммунологически совместимый образец чужой пуповинной крови из-за границы может обойтись в 20 000 евро; а хранение собственной пуповинной крови, даже на протяжении 60 лет обходится как минимум в 20 раз дешевле. Для сравнения, сбор, обработка и хранение стволовых клеток пуповинной крови в Семейном банке пуповинной крови «Гемафонд»на протяжении 3-хлет стоит столько же, сколько стоит 50 пачек подгузников или годовая страховка бюджетного автомобиля.

Причина № 6.

Собственная пуповинная кровь на 100% подойдет малышу и с 25%-ной вероятностью может быть использована для близких родственников. Усилиями Семейного банка пуповинной крови «Гемафонд» в Украине уже было успешно осуществлено применение стволовых клеток пуповинной крови новорожденного малыша его старшей сестричке. В противовес этому, донорский костный мозг, который бы иммунологически подошел больному, очень сложно найти — вероятность такого совпадения от 1:1 000 до 1:1 000 000.

Причина № 7.

Сбор пуповинной крови — это абсолютно безопасная и безболезненная как для матери, так и для ребенка, процедура. Ее производят врачи любого родильного дома Украины, как при естественных родах, так и при кесаревом сечении.

Причина № 8.

Поиск иммунологически совместимого донорского костного мозга длится месяцами, а иногда годами, в то время как на счету каждая минута. Сохраненный же в Семейном банке пуповинной крови «Гемафонд» образец пуповинной крови будет выдан семье по первому требованию после нескольких часов подготовки, сохраняя жизненно важное время.

Причина № 9.

Сохранить пуповинную кровь своего малыша и обеспечить ему дополнительный запас здоровья Вы можете лишь раз в жизни — в момент его рождения.

Причина № 10.

Сохранив пуповинную кровь в Семейном банке пуповинной крови «Гемафонд», Вы можете быть уверены, что пуповинная кровь Вашего малыша собрана, обработана и хранится в соответствии с опытом ведущих зарубежных банков пуповинной крови и требованиями действующего законодательства Украины.

Более детальную информацию Вы можете получить:
- посетив сайт www.hemafund.com
- либо обратившись по телефону (044) 496 09 26

Медицинские консультанты Семейного банка пуповинной крови «Гемафонд» остаются с Вами на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю и готовы оказать Вам квалифицированную консультацию.


Понравилась статья? Оцените ее:




+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Йозеф
    17 May 2015
    №6 | №32142
     
    Вранье в том, что до сих пор Гемафонд ни одной порции крови не выдал для трансплантаций. Неизвестно вообще замораживают они или нет, и как это делают, по каким стандартам. В Польше например, цены выше в разы, чем в Гемафонде. Странно. Все там дешевле, а криобанки дороже.
  • Anna
    04 June 2014
    №5 | №31609
     
    Будьте острожны потмоу, что у Гемафонда отобрали лицензию недавно!

    8. Анулювати ліцензії Міністерства охорони здоров'я України на провадження господарської діяльності з медичної практики за результатами позапланових перевірок додержання Ліцензійних господарської діяльності з медичної практики:

    1) видану товариству з обмеженою відповідальністю "Сінлаб-Україна" 30 серпня 2012 року серії АД № 063025 на підставі Акта про відмову ліцензіата в проведенні перевірки МОЗ України;

    2) видану товариству з обмеженою відповідальністю "Медичний центр "Гемафонд" 15 серпня 2013 року серії АЕ № 281192 на підставі Акта про відмову ліцензіата в проведенні перевірки МОЗ України, та Акта про виявлення недостовірних відомостей у документах, поданих ліцензіатом для одержання ліцензії.

    Ссылки нельзя размешать - загуглите этот абзац - это с сайта МОЗ
  • Василиса
    14 May 2014
    №4 | №31583
     
    Как грустно, что наши люди настолько злые и зашоренные! нет у нас в стране практики страхования жизни, вот и думают все, что то, что в остальном мире считается нормой, у нас это однозначно - развод! люди, а если это единственный шанс на спасение ребенка или его братика/сестрички! нельзя же так сразу отметать все варианты! технологии не стоят на месте и сейчас научились применять стволовые клетки пуповинной крови для лечения 80 болезней, а через 5-10 лет, уверена, результаты будут еще больше! и ведь это не только молодые болезни, помощь в старости (инсульты) тоже рассматривается! Гемабанк делает очень нужное дело, пускай не все это понимают и принимают. не пригодится вам и слава Богу, а ведь есть люди, которые нуждаются в этой информации!
  • Нина
    14 August 2013
    №3 | №30996
     
    Не согласна с Максом. У меня знакомые применяли в донецкой клинике клетки пуповинной крови, и им сказали, что даже на второй раз хватит. нам в гемафонде показывали протоколы лечения для украинских больниц и там не нет понятия "взрослы" или "ребенок", там пересчет на вес идет. А весить 50 кг можно и в 35 (я вот 49 вешу :)). отзывы у знакомых о клинике и результате были просто потрясющие. Кровь он вроде как в этом гемафонде сначала собирали и хранили
  • Макс
    12 March 2012
    №2 | №29058
     
    Только забывают сказать в этой чудо-статье, что собранной крови не достаточно для лечения взрослого человека; что лейкемию нельзя вылечить этими клетками т.к. они несут в себе генетическую информацию, а лейкемия это генетическая мутация клеток крови; ни один центр трансплантации в Украине не возьмет на себя ответственность по пересадке этих клеток пациенту. Не тратьте деньги.
  • oksana
    20 February 2012
    №1 | №28929
     
    а если не обрезать пуповину в течении часа, то и ваши услуги никому не будут нужны!Развод

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
семьсот семьдесят шесть =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0047 2005—2015 © OVULATION
5:0.0047
333