овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
15 43 168270
 
Cегодня празднуют именины
Альберт, Марк

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 7августа2020 :)


Причины и лечение дисбактериоза влагалища


Раздел: Здоровье


Каждая девочка рождается со стерильным влагалищем, которое уже буквально через несколько дней начинает заселяться разными бактериями — стрептококками, стафилаккоками, анаэробами и т. д. Сформировавшийся «отряд» бактерий имеет нейтральный pH вплоть до появления первых менструаций. В период же взросления и полового созревания в организме резко увеличивается количество гормона эстрогена, что приводит к изменению микрофлоры влагалища, повышению кислотности.

Оказывается, во влагалище здоровой небеременной женщины одновременно могут находиться около 40 видов бактерий. Все они мирно уживаются между собой, контролируют свой рост и размножение, не причиняя никакого дискомфорта женщине. Врачи также уверены, что именно эта уникальная микросреда влагалища обеспечивает защиту всех внутренних органов малого таза, не дает вирусам и плохим бактериям ни единого шанса проникнуть вовнутрь. Причем, в разные фазы менструального цикла эта среда меняется. Самыми полезными считаются лактобациллы, которые борются с инфекциями и вирусами намного эффективнее антибиотиков.

Но жизнь женщины очень нестабильна, ее то и дело подстерегают стрессы, гормональные изменения, отмена контрацептивов, беременность, переохлаждение и т. д., что приводит к изменению микрофлоры влагалища — дисбактериозу влагалища.

Причины дисбактериоза влагалища

  • Во влагалище могут попасть грибы Кандида и тогда дисбактериоз будет называться молочницей.
  • Нарушить микрофлору влагалища могут и половые инфекции — хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз.
  • Иногда это могут быть гарднереллы, которые вызывают бактериальный вагиноз. Очень часто он никак себя не проявляет, женщина о нем и не подозревает.
  • Любые микроорганизмы, обладающие патогенной активностью, а также дисбактериоз кишечника.

Симптомы дисбактериоза влагалища

Нарушение микрофлоры не происходит внезапно. Для того, чтобы одни колонии бактерий уничтожили другую и «победили» им необходимо какое-то время. Дисбактериоз влагалища начинается постепенно, следовательно, сначала женщина о нем может и не подозревать, ее ничего не беспокоит. Но рано или поздно появляется зуд, жжение в промежности, белые выделения или выделения с резким, неприятным запахом. Иногда этого достаточно, чтобы женщина потеряла интерес к сексу, стала раздражительной, нервной.

Дисбактериоз влагалища также проходит разные стадии — от периода обострения до ремиссии, чем и объясняется тем, что женщину что-то беспокоит, а потом все проходит само. Но на самом деле заболевание никуда не девается, оно просто приобретает хронический характер.

В самом запущенном случае дисбактериоз может перерасти в воспаление органов малого таза, влагалища или мочевыводящих путей.

Лечение дисбактериоза влагалища

После сдачи всех анализов и гинекологического обследования проводится лечение дисбактериоза влагалища. В большинстве случаев женщине назначают лишь антибиотики, что очень неправильно и неэффективно. Лечение следует проводить комплексно: «убивать» плохие бактерии, возбудители заболевания и в то же время восстанавливать количество хороших бактерий. Избавиться от воспаления, снизить число болезнетворных микробов можно с помощью:

  • Влагалищных свечей
  • Таблеток, обладающих антисептическим действием
  • Физиотерапии
  • Биодобавок

Многие женщины недооценивают дисбактериоз влагалища. А между тем он достаточно коварен, так как может привести к выкидышу, прерыванию беременности, преждевременным родам, заражению плода инфекциями сразу после родов и т. д. Не говоря уже о том, что наличие дисбактериоза причиняет большой дискомфорт в личной жизни, плохо влияет на настроение, уровень гормонов и т. д.

Ирина Г.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Лана
    11 May 2016
    №8 | №32580
     
    У меня дисбактериоз влагалища начался после приема антибиотиков. Мне гинеколог прописал свечи Вагикаль в составе комплексного лечения. Они на основе календулы, которая очень хорошо снимает зуд и жжение, воспаление, а так же оказывает противогрибковый эффект. Мне они помогли. Сейчас периодически тоже пользуюсь ими в целях профилактики, при малейших неприятных симптомах во влагалище, которые иногда возникают после посещения бассейна.
  • Инна
    29 September 2014
    №7 | №31830
     
    а мне от дисбактериоза влагалища не прописывали много всяких лекарств. и я успешно вылечилась одним. Просто 2 раза в день утром и вечером - капсулы Биоселак. И быстро и эффективно, я очень довольна, прошли выделения и зуд который у меня появлялся просто на ровном месте
  • Аня
    13 January 2014
    №6 | №31346
     
    Меня сегодня врач обрадовала в кавычках - дисбактериоз(. Вот и не знаю послушать вас и обойтись дешевым гелем метрогилом или идти в аптеку и покупать весь список что мне врач написала. И главное, все разрекламированное и дорогое. Я понимаю что зарплаты у врачей маленькие и они сотрудничают с распространителями лекарств но и я не миллионер покупать всякую хрень!
  • Мария
    21 December 2013
    №5 | №31287
     
    Комментарии могут ввести в заблуждение, даже метрогил ваг не может полностью вылечить за 7 дней .Он снимает почти сразу зуд и жжение, а вот для восстановления природной микрофлоры и избавления от патогенной нужен курс 2-3 недели.
  • Люба
    04 November 2013
    №4 | №31184
     
    У меня бактериальный вагиноз был и я метрогилом вагинальным лечилась, очень эффективный препарат, симптомы быстро убирает и срок лечения всего от 5 до 7 дней.
  • Катерина
    15 October 2013
    №3 | №31122
     
    Присоединюсь к поклонницам вагинального геля метрогил. Вылечила им гарднереллез всего за 5 дней. Стоит недорого, продается в любой аптеке, да еще и очень эффективный!
  • Виталина
    16 September 2013
    №2 | №31072
     
    У меня дисбактериоз развился на фоне приема противозачаточных – началось все с ощущения сухости во влагалище, позже появились жжение и зуд. Гинеколог взяла мазки и обнаружила молочницу. Пролечилась успешно вагинальным гелем метрогил и пробиотиками. Вот уже второй месяц все в норме.
  • Людмила
    24 August 2013
    №1 | №31021
     
    Первый раз молочница меня беспокоила еще лет пять тому назад. Тогда пришлось мне пить таблетки, делать ванночки в поликлинике, ставить свечи и , вроде бы, всё было благополучно, а тут вдруг месяц назад опять начались неприятные ощущения. я пошла в больницу с настроем на долгое и нудное лечение, ан нет, мой гинеколог назначил отличный препарат Метрогил (я использовала вагинальный гель). Лечение несложное, не нужно было ходить каждый день в больницу, всё проводилось дома, я как обычно ходила на работу. Результат прекрасный- зуд прекратился на второй день, а анализы после лечения показали норму.

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Причины и лечение дисбактериоза влагалища Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
пятьсот девять =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0057 2005—2016 © OVULATION
6:0.0058
333