овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
7 19 152021
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Пора пить сок


Раздел: Ваш малыш


Достоинства материнского молока для ребенка первого года жизни несомненны. Но по мере роста малыша требуется введение в его рацион и других продуктов питания и блюд, обозначаемых термином «прикорм». Необходимость расширения питания ребенка и дополнения материнского молока другими продуктами обусловлена следующими факторами:
на определенном этапе развития младенцев (начиная с 4–6 месяцев) организму растущего ребенка требуется больше энергии и питательных веществ — одно только женское молоко уже не может обеспечить ими малыша;
для дальнейшего роста и развития ребенка необходимо расширение рациона, в частности, за счет содержащихся в продуктах прикорма растительного белка, различных групп углеводов, растительных масел, микроэлементов;
важны своевременная тренировка и развитие пищеварительной системы, жевательного аппарата и стимуляция моторной активности кишечника детей.
Оптимальные сроки введения различных продуктов определяются физиологическими и биохимическими особенностями развития младенцев. Так, к 3 месяцам жизни у детишек снижается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, отмечается созревание и повышение активности ряда пищеварительных ферментов. Кроме того, в 3–4 месяца формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника, и созревают механизмы, позволяющие малышу проглатывать полужидкую и твердую пищи (отмечается угасание «рефлекса выталкивания ложки», который встречается у детей до 3 месяцев).
До введения основных видов прикорма (каши, мясо, творог и т.д.) в рацион ребенка вводятся фруктовые соки и пюре. Фруктовый сок следует включить в питание ребенка, находящегося на естественном вскармливании, не ранее, чем малышу исполнится 3–4 месяца. Введение в рацион младенцев соков в качестве первого немолочного продукта обусловлено их жидкой консистенцией и легкостью усвоения, не требующего значительного напряжения со стороны незрелой пищеварительной системы ребенка. Более раннее введение соков детям, находящихся на грудном вскармливании, нецелесообразно, поскольку это незначительный вклад в удовлетворение их потребности в витаминах и минеральных веществах. В то же время, это нередко приводит к возникновению аллергических реакций и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.
Первым из фруктовых соков можно рекомендовать яблочный сок, обладающий невысокими аллергенными свойствами. Затем могут назначаться грушевый, сливовый, абрикосовый, персиковый соки, позднее — черносмородиновый, вишневый и др. Кислые и терпкие соки следует разводить кипяченой водой в соотношении 1:1. Сок цитрусовых, а также малиновый, клубничный и томатный принадлежат к числу продуктов с высокой потенциальной аллергенностью. Их следует назначать с учетом индивидуальной переносимости и аллергологического анамнеза, но в любом случае не ранее 6 месяцев жизни ребенка. Эти правила относятся и к сокам из экзотических фруктов (манго, гуава, папайя и др.)
Через 2 недели после введения в рацион соков (если малыш их хорошо переносит) можно начать давать более плотную пищу — фруктовое пюре. Ассортимент первых фруктовых пюре и последовательность их введения в рацион аналогичны правилам, описанным для соков.
Введение продуктов и блюд прикорма детям, находящимся на смешанном и искусственном вскармливании, практически ничем не отличается от схемы введения прикорма при естественном вскармливании. Однако при необходимости отдельные продукты можно дать в более ранние сроки. Это обусловлено тем, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, получают в составе заменителей женского молока значительное количество «чужеродных» пищевых веществ, что приводит к ранней адаптации ребенка к «чужеродному» питанию. В частности, соки и фруктовые пюре по индивидуальным показаниям могут быть введены не с 3 и 3,5 месяцев соответственно, а раньше — с 1,5 и 2 месяцев. По показаниям, о которых уже говорилось ранее (высокая аллергическая настроенность организма и заболевания желудочно-кишечного тракта), первым может быть введен не фруктовый, а овощной или злаковый прикорм. В любом случае перед тем, как начать давать прикорм малышу, маме необходимо проконсультироваться с врачом и соблюсти основные правила, о которых мы поговорим в следующий раз.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Пора пить сок Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
девятьсот пятьдесят =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0042 2005—2016 © OVULATION
6:0.0042
333