овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 7 154211
 
Cегодня празднуют именины
Савелий, Альбина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 8сентября2018 :)


Помощь хозяйке. Выбираем столешницу для кухни


Раздел: Другое


 Выбираем столешницу для кухни

Содержание:

Установить новую столешницу – отличный способ обновить кухонную мебель, изменить дизайн кухни, сделать рабочую часть помещения более привлекательной. Также вопрос, какую столешницу купить, может возникнуть, когда заказывается новая мебель для кухни.

Виды столешниц

Изготавливаются столешницы из различных материалов, которые обладают разной степенью износостойкости и различаются сложностью монтажа. За некоторыми из них легко ухаживать, просто протирая влажной салфеткой, а за другими нужен ежедневный тщательный уход. Также изделия из разных материалов имеют большую разницу в цене.

Материалы для изготовления столешниц:

  • Искусственный и натуральный камень;
  • ДСП;
  • Древесина;
  • Стекло;
  • Металл.

Столешницы из камня

Каменные столешницы наиболее декоративны. Также они обладают высокой влагостойкостью и очень просты в уходе, но большой вес изделий, особенно из натурального камня, усложняет их транспортировку и монтаж.

Столешницы из искусственного камня

По внешнему виду отличить искусственный камень от натурального аналога почти невозможно. Он производится в большом ассортименте расцветок, прочен, за ним легко ухаживать. Его стоимость ниже натурального, и это объясняет высокий спрос на столешницы, изготовленные из искусственного камня.

Столешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня

Чаще всего для изготовления кухонных столешниц используется гранит и мрамор – самые прочные материалы, применяемые для этих целей. При необходимости такие столешницы из мрамора можно обновить шлифованием. Это больше касается мрамора, который несколько мягче гранита.

Текстура, цвет и рисунок натурального камня очень разнообразны и красивы, с ним не может конкурировать никакой другой материал. Но такая роскошь имеет самую высокую цену и требует соответствующей обстановки: дорогое изделие не будет смотреться достойным образом рядом с дешевой мебелью и устаревшей кухонной утварью.

ДСП

Столешницы из ламинированных ДСП наиболее популярны. Они устанавливаются на уже готовые кухонные столы, также их можно заказать отдельно по индивидуальным размерам. Производятся в большом ассортименте цветов, а рисунок может имитировать любую породу камня или древесины.

Отличаются прочностью, простотой монтажа, декоративностью и невысокой стоимостью, но у них есть существенный минус – древесностружечные плиты боятся влаги. При частом контакте с водой материал разбухает, деформируется и рассыпается.

Натуральная древесина

Натуральная древесина

Деревянные столешницы изготавливаются из отдельных склеенных между собой ламелей. Такая технология сборки повышает износоустойчивость деревянного щита и увеличивает срок его службы. Древесина пропитывается маслом глубокого проникновения, что повышает ее устойчивость к влаге. Несмотря на это, не рекомендуется при уходе за столешницей подвергать ее чрезмерному увлажнению, поскольку древесине свойственно впитывать влагу.

Металлическая столешница

Металлическая столешница

По сути, металлическая столешница представляет собой ДСП, облицованную тонким листом нержавеющей стали. Края металла загнуты вниз, благодаря чему создается впечатление цельной металлической плиты. Отличается такой вид столешниц высокой прочностью, прекрасно подходит для создания кухонь, оформленных в современных стилях: лофт, минимализм, модерн.

Важно. Несмотря на прочность с металлом следует обращаться осторожно. На нем нельзя делать нарезку, так как на поверхности легко остаются следы от ножа.

Стекло на кухонном столе

Стекло на кухонном столе

Стеклянные столешницы производятся из закаленного стекла и не боятся ударов. Поверхность украшается орнаментом и рисунком и выглядит очень стильно. Прекрасно сочетаются со стеклянными кухонными фартуками, выполненными в едином дизайне.

Изделие высокой декоративности нуждается в тщательном уходе, потому как на стекле остаются пятна при попадании жира, воды и других жидкостей. Даже после влажной уборки на столе могут остаться разводы.

Существует три основных фактора в выборе столешницы для кухонного стола: стоимость, дизайн кухни и условия, в которых она будет эксплуатироваться. Если готовка еды занимает много времени, стекло может не подойти, так за ним нужен особый уход. В этом случае его лучше использовать для обеденного столика, а на рабочем столе установить столешницу из более надежного материала.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Помощь хозяйке. Выбираем столешницу для кухни Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
четыреста девяносто восемь =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0044 2005—2016 © OVULATION
6:0.0044
333