овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
3 4 151976
 
Cегодня празднуют именины
Александр, Алексей, Григорий, Макар, Митрофан, Николай

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 29августа2017 :)


Отруби и клетчатка.


Раздел: Здоровье


Ошибка: вы забыли передать текстоказали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.

Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм — это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна, больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак).

У отрубей низкая пищевая ценность, или она вообще отсутствует. Мы не перевариваем и не усваиваем их. Когда они проходят по пищеварительному тракту, они накапливают в себе жидкость и разбухают, создавая большую мягкую массу, которая ускоряет движение кишечника и, разбавляя собой, понижает уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов.

Отруби также продаются как пищевая добавка в концентрированном виде в таблетированной форме. Когда в результате исследований было установлено, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, которая содержит больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта, многие люди вполне разумно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали (и до сих пор не знают), что клетчатка представлена разными видами и разные виды выполняют разные функции.

Виды клетчатки:

Целлюлоза. Встречается в непросеянной пшеничной муке, отрубях, капусте, молодом горохе, зеленых бобах, восковидных бобах, брокколи, брюссельской капусте, огуречной кожуре, в перцах, яблоках, моркови.

Гемицеллюлоза. Находится в отрубях, злаковых, неочищенном зерне, брюссельской капусте, в зеленых побегах горчицы, в корнеплоде свеклы. Целлюлоза и гемицеллюлоза поглощают воду и могут облегчить деятельность толстой кишки.

В сущности, они «придают объем» отработанным материалам и быстрее продвигают их по толстой кишке. Это не только предохраняет от возникновения запоров, но также может защитить от ди-вертикулеза*, спазматического колита, геморроя*, рака толстой кишки и варикозного расширения вен*.

Камеди. Они обычно находятся в овсяной каше и других продуктах из овса, а также в сушеных бобах. Пектин. Встречается в яблоках, цитрусовых, моркови, цветной капусте, капусте, сушеном горохе, зеленых бобах, картофеле, землянике, клубнике, фруктовых напитках. Камеди и пектин в основном влияют на процесс всасывания в желудке и тонкой кишке.

Связываясь с желчными кислотами, они уменьшают всасывание жира и снижают уровень холестерина. Они задерживают опорожнение желудка и, обволакивая выстилку кишки и, таким образом, замедляют всасывание сахара после приема пищи, что полезно для диабетиков, так как это снижает количество инсулина употребляемое каждый раз.

Лигнин. Этот тип волокон встречается в злаковых, употребляемых на завтрак, в отрубях, лежалых овощах (при хранении овощей, содержание лигнина в них увеличивается, и они становятся менее усваиваемыми), а также в баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе.

Лигнин уменьшает усваиваемость других волокон. Он также связывается с желчными кислотами, способствуя, таким образом, снижению уровня холестерина, и ускоряет прохождение пищи через кишечник.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ : Хотя многие из нас действительно не получают достаточного количества клетчатки с едой, резкое увеличение ее потребления может вызвать выделение газов, вздутие, тошноту, рвоту, понос, и может нарушить способность вашего организма усваивать некоторые минеральные вещества, такие как цинк, кальций, железо, магний, а также витамин В12.

Однако, это легко предотвратить, если время от времени разнообразить ваше питание продуктами с высоким содержанием клетчатки.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Наталья
    09 May 2012
    №6 | №29480
     
    После родов очень поправилась при росте 1,65 весила 80 кг. Клетчатку пробовала есть 2 месяца. И дробленую и в гранулах. Снизился аппетит, появилось чувство легкости в кишечнике. Недавно попробовала палочки из пророщенных зерновых - еще лучше. На вкус намного лучше клетчатки, добавляю в еду: вместо мюслей в йогурт, на обед в салат, в течение дня перекусываю. Результат супер: перестали слоиться ногти, волосы стали блестеть. А главное вес снижается!!! Сейчас уже 65 кг. Клетчатку исключила полностью
  • Тетяна
    29 September 2011
    №5 | №28156
     
    метеоризма и вздутия живота избежать очень легко. Главное постепенно вводить в рацион отруби начиная с одной столовой ложки.
    Принимаю отруби овсяные уже более 2 месяцев ТМ "SANTE" результаты меня очень радуют
  • Li
    05 August 2011
    №4 | №27936
     
    В отличие от других компонентов пищи, клетчатка не переваривается. Она не расщепляется в кишечнике и не всасывается в кровь, пищевой ценности не имеет, однако она совершенно необходима для правильного функционирования организма в целом. Пищевые волокна, притягивая воду, набухают, обеспечивая сытость надолго. Сахара (углеводы) благодаря клетчатке, всасываются крайне медленно, позволяя работать организму в щадящем режиме, не травмируя и не перегружая поджелудочную железу. Специалисты уверяют, что употребляя отруби, можно избавиться от дисфункций желудка, запоров, зашлакованности, дизбактериоза и, разумеется, от лишних килограммов. Дополнительным бонусом станет крепкий иммунитет.
  • Алена
    08 October 2009
    №3 | №18414
     
    Люди напишите отзыв. кто именно питался клетчаткой? попровились или похудели ит.д. ??? ато не вижу конкретных отзывов, все вокруг да около
  • Алена
    16 September 2009
    №2 | №18224
     
    и клетчатку тоже ...не ела...
  • Алена
    16 September 2009
    №1 | №18223
     
    отруби ее не ела, как они неполнят потом человека?? попробую...

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Отруби и клетчатка. Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
шестьсот девяносто =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0041 2005—2016 © OVULATION
6:0.0042
333