овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 3 166702
 
Cегодня празднуют именины
Глеб, Захар, Максим, Станислав, Федор, Елизавета, Раиса

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 10июня2020 :)


Оливковое масло


Раздел: Здоровье


Масло оливы получают из плодов оливкового дерева. Это древнее дерево было посажено в Малой Азии. В 16 веке до нашей эры, финикийцы принесли масло оливы в Грецию.

Это масло не спроста назвали «жидким золотом»: оно может уменьшить на 30% риск развития сердечно — сосудистых заболеваний, помогает снизить уровень вредного холестерина, содержит много антиоксидантов и питательных веществ, защищает от диабета и ожирения.

Хорошее оливковое масло должно быть получено исключительно из оливок и без смесей других видов масел. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, это один тип жира, который является полезным для здоровья организма и также обладает противовоспалительным эффектом.

Масло оливы содержит много витамина Е, который обладает антиоксидантным действием и ингибирует синтез холестерина и предотвращает окисление клеток, что способствует увеличению выживаемости здоровых клеток в организме.

Витамин K является еще одним питательных веществом, которое имеет важное значение для поддержания здоровья костей, а также участвует в процессе свертывания крови.

30 г (две столовые ложки) оливкового этого масла содержит: 

  • • 55% от общего содержания жира
  • • 19% насыщенных жиров
  • • 129% витамина К
  • • 43% витамина Е 

Преимущества оливкового масла

Контроль холестерина: токоферолы, антиоксиданты, присутствующие в оливковом масле, по- видимому, оказывают ингибирующее действие на плохой синтез холестерина, снижая его уровень и другие факторы, вызывающие сердечно — сосудистые заболевания. Это масло содержит мононенасыщенные жиры, которые также полезны для сердца.

Защищает сердце: антиоксиданты снижают синтез плохого холестерина, который в избытке накапливается в стенках артерий сердца, образуя бляшки жира и делает сосуды более узкими. Сужение или закупорка мелких кровеносных сосудов является признаком атеросклероза. Без нормального кровообращения, сердце лишается кислорода и жизненно важных питательных веществ. Процесс также может повышать кровяное давление и риск сердечных приступов и инсультов. Диета, богатая оливковым маслом может предотвратить или даже обратить вспять развитие атеросклероза.

Помогает похудеть: оливковое масло способствует потере веса. Исследование показало, что ароматические соединения этого масла выступают в качестве ответственных за потерю веса, поскольку они способны регулировать чувство насыщения. Чувство сытости зависит от целого ряда факторов, например, от уровня сахара в крови. Чем быстрее он падает, тем быстрее клетки поглощают глюкозу из крови и человек начинает чувствовать себя голодным.

Защищает мозг: еще одно преимущество антиоксидантов в оливковом масле связана с мозгом. Согласно с некоторыми исследованиями, эти вещества являются эффективными в предотвращении повреждения головного мозга, вызванного закупоркой артерий головного мозга. Также существуют предварительные исследования, которые указывают на возможность масла способствовать улучшению когнитивных функций.

Исследователи также обнаружили, что в оливковом масле содержится соединение, которое называется гидрокситирозол, и оно способно предотвратить дегенерацию нейронов, что замедляет процесс старения мозга.

Другое исследование, свидетельствует о том, что потребление масла оливы может помочь предотвратить инсульт у пожилых людей.

Предотвращение и борьба с диабетом: оливковое масло является союзником в борьбе с диабетом, так как явиться источником антиоксидантов. Диета с добавлением оливкового масла снижает частоту развития сахарного диабета 2 типа. Заболеваемость сахарным диабетом была снижена на 51% у пациентов, которые потребляли масло оливы.

Уменьшает боль: оливковое масло также может быть связано с уменьшением хронической боли. Исследование, проведенное Институтом Монелл в Соединенных Штатах, обнаружило, что оливковое масло имеет молекулу, которая ингибирует активность ферментов, участвующих в воспалительных процессах. Это соединение действие как болеутоляющее, так что регулярное потребление этого масла рекомендуется для тех, кто страдает от хронической боли, боли в суставах, спине и мышечных болей в целом.

Для костей: оливковое масло предотвращает переломы и такое заболевание, как остеопороз. Согласно с исследователями, существует взаимосвязь между остеопорозом и витамином К, который присутствует в оливковом масле. Это питательное вещество помогает поддерживать здоровые кости.

Снижает риск развития рака: оливковое масло оказывает защитное действие против некоторых злокачественных опухолей. Было доказано, что риск рака молочной железы снижается при потреблении мала оливы. Все дело в том, что полифенолы, присутствующие в масле разрушают белок, ответственный за активацию гена, который отвечает за запуск наиболее распространенной формой рака молочной железы.

Риск рака кишечника также снижается так как в состав масла входят токотриенолы, антиоксиданты, которые в соответствии с исследованиями, уменьшают пролиферацию опухолевых клеток.

Шансы развития рака толстой и прямой кишки уменьшается, потому сто масло богато мононенасыщенными жирами, которые снижают выработку простагландинов, полученных из арахидоновой кислоты, которая играет важную роль в производстве и развитии опухолей.

Рекомендуемое количество оливкового масла — две столовых ложки в день, что эквивалентно 30 грамм.

Оливковое масло можно добавлять в салаты, блюда, такие как рыба, макаронные изделия, мясо. Оно является более здоровой альтернативой чем маргарин, который является источником насыщенных жиров.

Некоторые эксперты утверждают, что масло следует употреблять только в холодном виде так как при воздействии высоких температур, жирные кислоты этого масла теряют свою ценность.

Потребление оливкового масла не имеет противопоказаний. Тем не менее, люди, имеющие аллергию на любой компонент масла не должны потреблять его. Оливковое масло очень калорийное, и имеет 265 ккал на порцию 30 граммов, так что чрезмерное его потребление может привести к увеличению веса.

Оливковое масло

Оливковое масло — польза в косметологии

 


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Оливковое масло Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
триста двадцать девять =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
6:0.0057
333