Несущая радость — Эльвира

Каждый пост этой девушки буквально дышит позитивом и положительными аффирмациями. И это не способ привлечь к себе внимание или как-то выделиться, это ее стиль жизни, ее образ мышления. И профессию она себе выбрала подходящую, так как она просто создана, чтобы заботиться о людях, дарить им свою радость и любовь. Добрая, чуткая, отзывчивая — Эльвира!

• Имя — Эльвира
  • Возраст — 26 лет
  • Дата рождения -26.02.1984 г.
  • Откуда (страна, город) — г. Москва, Ясенево, Зеленоград.
  • Дети (имя, возраст) — Варвара 3 года и 4 месяца, ещё одна дочка в пузике.
  • Профессия — медсестра широкого профиля (числюсь на работе, как ассистент стоматолога), работаю массажистом на дому.

Эльвира, ты по образованию медик. Это был зов души или так получилось?

Эльвира:

Как-то с детства мечтала быть доктором, как и все детки, играя с мамами в больничку:)) Потом мечты ушли на второй план, школа подходила к окончанию и надо было определяться чем, заниматься дальше. Решила с одноклассницей пойти на подготовительные курсы в мед училище, поступила на медсестринское дело и только спустя год, я поняла, что моя мечта детства осуществилась! Ни разу не пожалела о выборе именно этой профессии, много раз она мне помогала в бытовых ситуациях. Помню, как выхаживала своего бывшего мужа, на его дне рождении. Он, немного выпив, решил нарубить дров для костра, поставил ногу на бревно и промахнулся, рубанул себе по ноге и попал в кость. Кровищи было много, все орут, бегают, а я одна не растерялась. Я всегда на всякие шашлыки и подобного рода мероприятия, проходящие вдали от дома, особенно на природе, беру полную аптечку, такая у меня привычка, вот и спасала: бинтовала, дезинфицировала и так далее. В итоге, когда он пошел к хирургу, тот его, улыбаясь, спросил: «Жена медик?» Муж, так же улыбаясь в ответ, сказал: «Да».На том и попрощались… Остался от того дня только маленький шрамик на память. Много приходилось помогать друзьям: кому уколы сделать, кому палец после сильнейшего ожога выходить, кому глубокий порез заживить. Да и для дочки полезно иметь медицинское образование: и массаж всегда сама делаю, и лекарства знаю какие и для чего, да и обдурить меня тяжело, если встречается неквалифицированный педиатр. Так что я очень люблю свою профессию и горжусь ею, хотя и бывает горько за безалаберность и черствость наших медиков.

От первого брака у тебя есть дочь Варенька. Расскажи, почему ваш брак распался?

Эльвира:

Наш брак распался спустя 6 лет совместного проживания. Но по большому счету, он дал трещину тогда, когда дочке исполнилось пол годика. Муж начал упрекать тем, что я не развиваюсь, хотя я никак не могла понять почему он так думает, ведь я — мама, и развиваюсь каждый день со своей крохой, учусь вместе с ней и т. д. Кроме того, я люблю вышивать, читать, но она слишком мала, чтобы куда-то ходить и развлекаться с мужем, тем более, я её кормила грудью. Да у меня даже мысли оставить её не было, а ему надо было, чтобы я куда-то зачем-то бежала… Просто он привык, что до рождения дочки я была очень легкая на подъем, срывалась по первому зову, всегда поддерживала любую компанию и разговор, а тут я стала МАМОЙ и села дома! В то же время, настаивая на моем развитии, он мне не предоставлял возможности выйти из дому, потому как сам с дочкой никогда не сидел. Мне было не понятно, как я могу само развиваться в четырех стенах, без помощи по уходу за дочкой. А потом я заподозрила, что у него появилась другая. Это была девушка, с которой он работал. Долго не верила, и только когда муж перестал просто появляться дома, начал приходить через 3-4дня для того, чтобы помыться, переодеться и опять уйти, объясняя это тем, что ему срочно надо на работу потому, что все сервера упали и без него никак я посмотрела правде в глаза. Я уже просто устала и поняла, что это враньё терпеть больше нет сил, что моё израненное сердце, от предательства просто умирает, я собралась и ушла к маме. Но на разводе настоял он, после того как узнал, что я просто однажды позвонила его «мадам» и сказала, что она порядочная стерва, которая зная, что у него есть жена и дочь маленькая легла под него. Собственно, это и подтолкнуло мужа чуть ли не на следующий день пойти и организовать все документы через адвокатов, и наше дело о разводе вошло в силу. При этом человек говорил, что он хочет, но не может быть с нами, вроде любит, а вроде и нет… Было много вранья и мерзости, крови попил он мне много. Я себя спасала тем, что твердила себе: «Я — МАМА» и для меня было это важнее любой нервотрепки. Да и моя мамочка была мне самым надежным и понимающим тылом, так что я была не одна…

Какие ты выводы для себя сделала из этого брака?

Эльвира:

Вывод один: в жизни бывает всякое, но даже, если с вами случается такое несчастье, как предательство любимого человека, нельзя отчаиваться, надо верить в то, что все ещё будет хорошо и даже лучше, чем было! Нужно всегда оставаться собой и не черстветь сердцем!!!

С нынешним мужем ты познакомилась уже после развода или вы были знакомы и раньше?

Эльвира:

С Андреем мы были знакомы заочно уже давно. Дело в том, что на этаже, где мы жили с бывшим мужем у нас жил сосед, к которому приходили, ребята, чтобы посидеть на этаже и т. д. Все наше знакомство заключалось в том, что мы здоровались, когда пересекались на этаже, муж курил, и мы часто выходили вдвоем к лифтам, но я почему-то лица ребят четко не помнила. Так что можно сказать и не были мы знакомы:)) А потом когда мы уже развелись с Лёшей, как-то так совпало, что Андрей оценил мои фото в «Одноклассниках», я сказала «спасибо» и так завертелся просто дружеский разговор, притом что ни он, ни я даже подозревали, что мы знакомы… Как-то он проронил фразу, узнав что я живу в доме его друга, что он знает хорошую семью и у них доченька маленькая, и что он подумал, что это я… Было смешно, и я сказала, что я и есть та самая девушка с ребенком… Пару раз он спросил, действительно ли я разведена, потому что был немного в шоке, потому как мы с бывшим мужем производили впечатление очень дружной крепкой семьи, на что получил положительный ответ. Ему это было нужно для душевного спокойствия, и я его прекрасно понимаю. Вот так и состоялось наше второе знакомство, потом мы просто гуляли в лесу, болтали, а вскоре он стал активно участвовать в нашей с дочкой жизни, помогал всячески, притом, что я не просила. А потом я просто с ним поговорила на тему наших отношений. Я сказала, что если ему хочется просто развлечься, то это не вариант, поскольку я не девочка 18 лет, я мать и мне нужна крепкая любящая семья. Да и дочка все больше и больше к нему привязывалась… Но он не отступил, остался с нами, решил для себя, что и мы ему очень нужны. А для меня было очень важно его поведение, поступки, отношение к дочери, он приносил мне всю свою зарплату, возил нас везде, покупал дочке лекарства, когда мы заболевали… Перечислять все можно долго. Вот поэтому я поняла, что лучше мужа и отца Варваре мне не найти, да и я полюбила этого доброго, нежного, надежного, верного человека. А что нужно ещё женщине? С каждым днём мой любимый муж подтверждает, что я сделала правильный выбор!!!

Что для тебя означает «семья» и совпадают ли в этом ваши с нынешним мужем взгляды?

Эльвира:

Семья для меня это самое важное, что есть в жизни. И это не только муж, жена и дети, это ещё и наши родители. А вообще, если говорить о семье, где есть только ты он и малыши, то для меня это самое святое, чистое и неприкосновенное, это моя сила, моя уверенность, моё сердце и душа. Я благодарю Бога за то, что он послал мне такого человека, который полностью разделяет мои взгляды на семейную жизнь, поэтому нам очень легко вместе.

Кто был инициатором рождения второго ребенка?

Эльвира:

Мы оба хотели этого, это даже не обсуждалось! Мой нынешний муж любит Варюшку и нам важно, чтобы ребенок в семье не был один. Да и вообще семья без совместных детей, это не правильно, я считаю. Да, конечно, столкнулись с проблемой зачатия, но были настроены позитивно, муж пролечился 3 месяца, и после того как уролог дал добро, у нас получилось с первого раза! Муж, узнав о беременности, расплакался от счастья, у нас всё получилось!

Вы уже обвенчались?

Эльвира:

Сначала расскажу про свадьбу. Встречались мы с мужем 4 месяца, после чего он сделал мне предложение. Вставаний на одно колено не было и колечек тоже, было все очень просто и мило. Мы сидели на диване и смотрели телевизор, (мы не жили вместе). Я сказала, что поскольку немного приболела, то не хотела бы заражать его да и сама не очень себя чувствую и не хочу ходить с дочкой туда-сюда, вот и предложила ему просто пока не вылечусь не видеться. Он посмотрел на меня и сказал: «Будь моей женой!»!!! Минут 5 я молчала и тихо радовалась, потом сказала: «Да!!!» Через два дня мы пошли подавать заявление, и наша роспись была назначена на 24 октября 2009года.

Свадьба была очень веселой, отмечали мы в ресторане, дочка плясала и радовалась, и я не помню, чтобы вообще сидела за столом, все время мы танцевали и веселились. А через пару дней мы втроем уехали в Питер, к моей подруге на 4 дня, до этого момента я никогда там не была, вот так мы отметили наше бракосочетание.

Мысли о венчании меня не покидали. Мы оба православные христиане, но я не могу сказать, что муж очень тянулся к храму, богослужениям, но видя что я вожу дочку на причастия каждое воскресенье и мы стоим на службах, он стал потихонечку приобщаться. Его родители никогда не водили в церковь, по крестили и на этом все, впрочем, как и во многих других семьях… Для галочки все было сделано как надо, а зачем? Никто не наставил, не объяснил… Когда мы встречались, я говорила мужу, что если я и выйду замуж второй раз, то обязательно буду венчаться с этим человеком, так что для него это не было открытием. Поговорив с батюшкой, и взяв его благословение, мы начали готовиться к таинству, но получилось так, что Господь не довел нас до венчания, у меня внезапно начались месячные, до этого была задержка в 5 дней, хотя в глубине души я думала что мы беременны, но получилось что нет. Так что пришлось откладывать на неопределенное время, потом размен квартиры, переезд, ремонт, вместе с этим и церковные посты… И тут мы узнаем, что беременны, и все, сомнений не было ни минуты, мы поняли, что надо обязательно до рождения нашего чада повенчаться, месячные уже и не придут, оставалось дождаться конца поста, и мы с батюшкой назначили дату 12 июля 2010 года, первый день после поста и праздник Петра и Павла. Были только родные люди, такая благодать и радость души и слёзы счастья все переполняло меня, и огромная благодарность Богу, что он подарил мне такого человека, с которым я пойду по жизни, и в жизни вечной буду с ним бок о бок… Мы муж и жена пред Богом и это самое главное для нас.

Вы уже и имя будущей малышке придумали. Сразу сошлись с мужем в выборе?

Эльвира:

Мне ещё до зачатия доченьки очень нравилось это имя. Оно православное, а для меня это очень важно, да и по церковному календарю оно подходит нам, так что когда я озвучила имя для нашего чада, муж особо не протестовал, да и взамен у него не нашлось имён, поэтому мы единогласно решили, что назовём дочку Евдокией. Да и Евдокия Андреевна — очень красиво звучит. Так и зовём нашу малютку в пузике, и не было никогда даже сомнений, что может передумаем и как-то по-другому назовём, как-то все очень органично само получилось… Единственное, кому тяжело запоминать такие имена — это мой отец, живущий в Америке, где таких имен нет. Он и Варвару-то долго запоминал, но потом как-то само прилипло, и вот опять дочь подсунула задачку: учить имя второй внучки:)) Моя мамочка очень рада такому имени, Родители мужа как-то никак не отреагировали, хотя один раз осмелились спросить, мол, это окончательный вариант? На что услышали четкое «да»! Но мне, если честно, все равно, это наша малышка и решать нам, кому не нравиться — не наше забота….

Твои родители живут раздельно?

Эльвира:

Да, мои родители уже очень давно живут раздельно. Они прожили 9 лет в браке, развелись, когда я пошла в первый класс. Не знаю, что именно у них не сложилось, но не мне их судить и осуждать, я просто их люблю! Отец живет в Америке с женой и двумя сыновьями, так что у меня два сводных брата — Марк и Давид. У нас отличные отношения, они, кстати, были у нас в апреле в гостях, приезжали навестить и нас и родителей Вики(жены отца) всей семьей. Было весело! Мамочка живёт одна, к моему огромному сожалению, но видно Богу так угодно… Отношения мамы с отцом остались дружеские и они иногда даже разговаривают, так что все хорошо и спокойно, а что ещё надо взрослым людям?

С мамой у тебя замечательные отношения. Как дела обстоят со свекрами?

Эльвира:

Конечно, мама — это все, но есть и свекровь, как правильно ты заметила, и отец мужа. У нас отличные отношения, уважительные друг к другу, довольно теплые, они живут через два дома от нас, поэтому мы частенько видимся, они очень любят гулять с Варюшкой, сами всегда проявляют инициативу, мы ходим к ним в гости, у нас нет такого, чтобы кто-то кому-то навязывался приходами или советами, они понимают, что мы с мужем взрослые люди, с опытом в жизни и разберемся, если что сами. Естественно, моя мама ближе мне. Да и могу сказать, что Андрей любит мою маму и называет её именно так, а она считает его своим сыном… Так что у нас гармония и понимание со всех сторон, бывают, конечно, и какие-то недомолвки, но это жизнь. Главное, что всегда все быстро приходит в равновесие, и никогда никто обид не таит в душе.

Ты суеверная? Например, вяжешь что-то для малышки?

Эльвира:

Ох, вопрос такой, ко мне, я бы сказала, совсем не относящийся: конечно не верю и никогда не верила всем этим бредовым вещам! В Бога верить надо, а не в чушь людскую, иногда такого наслушаешься аж смешно становиться, а потом грустно от того, что люди и вправду верят, не понимая, что все сами к себе это и притягивают, весь негатив, страх. Как в первую беременность, так и сейчас вяжу с большим удовольствием, вышиваю крестиком, делаю все то, что мне нравится. И маму попросила подстричь меня, уж очень длинные волосы были тяжело летом ходить, тем более в такую жару, как была у нас. Так что советую всем отбросить все эти глупости и наслаждаться жизнью.

Что бы ты пожелала всем овуляшкам?

Эльвира:

Желаю, чтобы все наши овуляшечки сохраняли в своих семьях тепло, взаимопонимание, душевное спокойствие, и чтобы у всех наших милых девушек исполнились мечты и они стали мамами!

Беседу проводила Irishka