овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 9 153829
 
Cегодня празднуют именины
Виринея, Виктор, Владимир, Гурий, Игнатий (Игнат), Павел, Петр, Степан, Вероника, Мария

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 10июля2018 :)


Не простое рождение долгожданной Машеньки (dikaya_kisunya)


Раздел: Истории родов


Вот и я решилась описать свои сложные роды.

Т.к. мне поставили срок от 26-го июня и по 7 июля, я точно была не уверенна когда это произойдет. В моих мечтах были надежды на стремительные и быстрые естественные роды. Я была готова к ним и морально и физически. Начиная с 26-го я ходила раз в неделю на прием к заранее договоренному акушеру. Он мне назначил свечи для разглаживания шейки и отправил еще на неделю. В эту самую ночь я поставила последнюю свечку Колпосептина и уже в 2-30 почувствовала дискомфорт в животе и ощущение влаги. Стоило мне только подняться с постели, как по ногам потекло – отошло немного околоплодных вод. Затем я еще немного пораздумывала и позвонила маме (она живет в нашем дворе в соседнем особняке), она сказала мне сделать клизьму и готовиться звонить моему акушеру. Я все сделала, приняла душ и ждала схваток. Но они были легкие и безболезненные, да еще и короткое время.
Но я в 4 утра позвонила врачу. Он сказал приезжать. Мы позавтракали немного с мужем и поехали. Настроение у меня было очень приподнятое.

В приемном меня записали, взвесили, померяли и отправили в родзал. Кстати медсестра спросила мужа хочет ли он присутствовать при родах. Но я не готова была, мы не договаривались, а он с удовольствием захотел.

Мы отправились в родзал и я ждала схваток и прихода врача. Через некоторое время он меня посмотрел и сказал, что матка открылась на 3 см. Значит ждем. Схватки становились сильнее и чаще. Затем я вообще не могла сдерживаться и начала сначала стонать, а потом кричать. С меня текли воды и кровь. Врач периодически приходил и смотрел открытие шейки. Все шло как по маслу: шейка открывалась быстро и потуги начинались как положено – в прямую кишку. Я начала тужиться. Но т.к. я устала и не выспалась, мое сознание почти покидало меня, мне было ужасно больно, больнее в жизни ничего не испытывала. И было чувство, что что-то идет не так. К тому же потуги ни к чему не приводили. Хотя врач говорил что все окей и возможно даже я без стимуляции рожу. Но мне было ужасно плохо. Между схватками я отдыхала (практически вырубалась) на плече у мужа. Он был спокоен и сдержанный. Затем потуги стали реже. Закралось подозрение и меня опять посмотрели. Матка открылась полностью, но ребенок лежал не совсем нормально.

Начали меня стимулировать. Затем положили на кресло и я тужилась что есть силы. Один врач пыталась во время потуги повернуть ребенка, а второй давил на живот. Это было последнее, что попытались сделать. Вывод: клиническое несовпадение таза и головки. Результат – кесарево. Я отправилась на стол в соседнюю комнату с ужасными потугами. Там мне сделали укол в позвоночник и начали оперировать. Пару минут и малышку уже достали из полости матки. Она молчала и ее отнесли в другую комнату.

Затем плач. Тишина и снова плач. В это время муж был там и, обмыв малышку и прочистив носоглотку, положили ее на него. Мне в это время вкололи укол оксотацина и извлекали плаценту. Мне было дурно и сильно хотелось спать. Потом я задремала и мне стало трудно дышать. Зашили меня и отправили в реанимацию. Положили холод и вкололи наркотики и капельницу. Мне становилось больно. Муж с доченькой уже были в палате. Ей дали немного пососать грудь и я уснула.

В палате было еще 2 женщины после операции. На ночь ее забрали в детское отделение и муж с мамой уехали домой. На следующий день нас стали поднимать и мыть. Вставать было очень сложно. Тело было еще немое и от боли спасали только лекарства. Но кое-как все получилось. Мой врач побеспокоился и перевел меня в нашу плановую вип палату раньше времени. Он сказал, что все процедуры мне сделают там. Мы с мамой забрали доченьку с детского отделения и я покормила ее. Так мы пробыли в роддоме еще 5 дней. Днем дежурила мама, а ночью - муж.

dikaya_kisunya


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Анна
    16 August 2011
    №1 | №27984
     
    да уж кесарево это еще та штука, сама 3 раза перенесла

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Не простое рождение долгожданной Машеньки (dikaya_kisunya) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
четыреста двадцать девять =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0044 2005—2016 © OVULATION
6:0.0044
333